Зидан лучше умрет, чем извинится перед Матерацци

Зидан лучше умрет, чем извинится перед Матерацци

Зинедин Зидан никогда не забудет красную карточку, которую получил в финале чемпионата мира-2006. Но и извиняться перед итальянцем Марко Матерации, за «бодание» которого и был выдворен с поля, тоже не станет:

- Я прошу прощения у болельщиков и членов сборной Франции. После той игры я вошел в раздевалку и извинился перед своими партнерами, хотя это уже, к сожалению, ничего не могло изменить, - рассказал Зидан в интервью испанской газете El Pais. - Но извиниться перед Матерацци я не смогу. Никогда в жизни, потому что для меня это будет позором и бесчестьем. Уж лучше умереть.

Зидан рассказал, что Матерацци в том злосчастном для сборной Франции матче оскорбил его мать – в то время она была больна и лежала в больнице:

- Я никогда не говорил об этом, но раньше соперники на поле часто оскорбляли имя моей матери, я никогда не отвечал, сдерживал себя. Но в тот вечер уже не смог.

Напомним, что в дополнительное время финального матча чемпионата мира-2006, где встречались Франция и Италия, Зидан ударил головой в грудь защитника итальянцев Марко Матерацци за оскорбительные высказывания в адрес семьи француза. Основное время закончилось со счетом 1:1 (забивали Зидан и Матерацци), а исход встречи решила серия послематчевых пенальти – 5:3 в пользу Италии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

образец резюме для устройства на работуsinoptik.uaТим Блейк Нельсон