Обама проиграл ящик пива

НЕ СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА

Финал олимпийского хоккейного турнира подарил один из лучших матчей во всей истории зимних Игр. В нем было все: противостояние «заклятых друзей», интрига, драма и высочайшее исполнительское мастерство. А иначе и быть не могло: в финале встретились две по-настоящему сильнейшие команды турнира - Канада и США.

«Сборной рядовых Райанов» (в команде 6 человек с таким именем, а один - так еще и с такой фамилией!) не удалось сломить канадцев. Хозяева, чьи болельщики во время матча вывешивали на трибуне плакаты с надписями «Игра наша - значит, и золото наше!» повели в счете 2:0, но умудрились растерять преимущество за 25 секунд до конца основного времени. Американец Перизе сравнял счет на последней минуте - 2:2 - и перевел игру в овертайм. То есть: кто забивал гол в течение дополнительных 20 минут дополнительного тайма, тот и становился чемпионом.

ЧТО ГРЕТЦКИ ГРЫЗ НА ФИНАЛЕ?

На легенду канадского хоккея - Уэйна Гретцки, восседавшего в VIP-ложе, в эти минуты было больно смотреть. Лучший хоккеист мира всех времен, похоже, как простой мальчишка, забылся и от волнения грыз ногти. Теперь придется посетить маникюрный салон, но чего не сделаешь ради победы?! А она пришла к канадцам, как в хорошем голливудском фильме, от руки самого популярного игрока. Любимец публики, надежда нации, звездный положительный мальчик Сидней Кросби очень серенько смотрелся в предыдущих матчах плей-офф. А тут взял и забил - 3:2. Канада - чемпион!

Такой результат расстроил президента США Барака Обаму, который накануне заключил пари с премьер-министром Канады. Проигравший должен был выставить победителю в качестве приза ящик пива. Итак, пить будут американское.

…В понедельник утром тысячи канадцев так и не смогли выйти на работу. Еще бы - праздновать всю ночь! Впрочем, прогульщиков вряд ли накажут. Начальники-то тоже наверняка гуляли всю ночь. Потому что хоккей - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО канадская игра.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В сборной лучших из лучших больше всех - американцев

По окончании хоккейного турнира тут же была объявлена символическая сборная, составленная из участников Олимпиады журналистами. Она оказалась такой:

Вратарь: Миллер (США); Уэбер (Канада) - Рафальски (США); Демитра (Словакия) - Паризе (США) - Тэйвс (Канада).

«Самый полезный игрок» (MVP): Райан Миллер (США).

Конечно, хотелось бы включить в эту символическую сборную хоть какого-то игрока из сборной России. Но - не судьба. На сей раз россияне права оказаться в такой компании не заслужили. Ждем Сочи?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ