Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото АП. (1 марта 2010)

Хоккеисты финские, а повадки - свинские Комментарии: 2

Олимпиада в Ванкувере завершилась сегодня ночью финальным хоккейным поединком Канада - США. Его результат вы наверняка уже знаете. Я, когда писал эти строки, еще не знал (о подробностях этого интереснейшего поединка и о церемонии закрытия Олимпиады - в завтрашнем номере «КП»).

Сегодня же хотелось поведать вам о том, что спорт, как и сама жизнь, часто бывает несправедлив. Ну не заслуживала сборная Финляндии по хоккею ванкуверской награды! Гораздо более достойны звания призеров Олимпиады словаки. Но финны поступили просто неспортивно. По-свински, если называть вещи своими именами. Да, победа не пахнет. А еще говорят: игра забывается, результат остается. Но бронзовые награды Финляндии на этой Олимпиаде - с душком.

В полуфинальном матче против США после того, как счет стал 0:3 не в их пользу, финны просто бросили играть. Резон в их действиях был: зачем напрягаться, если все равно не отыграешься? Решили поберечь силы перед матчем за «бронзу» против Словакии. Тем более что игра Канада - Словакия начиналась позднее, и финны получали фору в несколько лишних часов на восстановление. Итог: финны славно отдохнули, «слив» американцам без борьбы - 1:6, а сам матч стал худшим по зрелищности на турнире. Зрители, заплатившие за билеты от 250 до 1500 долларов, откровенно скучали.

Словаки, возможно, были не прочь поступить так же. Тем более что сценарий повторился. Во втором периоде они проигрывали звездной Канаде со счетом 0:3 и, похоже, не имели шансов на успех. Но нет, Демитра, Шаттан и компания погнались за журавлем в небе, ценой неимоверных усилий сократили отставание и чуть было не отправили фаворита в нокаут на последних секундах! Но проиграли - 2:3, потратив последние силы.

В матче за 3-е место с финнами словаки тоже вели в счете - 3:1, но в какой-то момент этой симпатичной команде просто не хватило сил. Они проиграли (3:5) и едут домой без награды. А хитрые финны - с медалями. Их не смутило даже то, что во время награждения весь стадион дружно освистывал призера Олимпиады. Словакию же проводили стоя, овацией. Иногда честь дороже победы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт