Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). (27 февраля 2010)

Украина потеряла последнего представителя в еврокубках Комментарии: 2

Великолепное поле, лучший состав, неистово поддерживающие своих трибуны, адекватный судья - казалось, что еще нужно для уверенной и убедительной домашней победы «Шахтера»? Но, увы, не судьба, хотя к середине первого тайма болельщики устали считать голевые моменты у ворот гостей.

Плюнули на это дело и стали ждать гола. Он казался неизбежным. И состоялся на 33-й  минуте... Только в наши ворота.

Единственный контрвыпад, стандарт, навес рокового для нас Заморы и классический английский гол головой защитника Хангеланна.

Приунывший и замолчавший было стадион привел в чувство крик души с трибун кого-то из болельщиков: «Ничего! Им сейчас в раздевалке Луческу такую «инаугурацию» устроит, что англичанам мало не покажется!»

Инаугурацию в этот вечер в Донецке не обсуждали только ленивые и далекие от происходящего в стране люди.

Януковича на трибунах ждали. Он - болельщик «Шахтера» со стажем, а фанаты «горняков», пожалуй, в  совокупной своей массе - одни из самых преданных его сторонников. К тому же присутствие на футболе нового президента  Украины в отличие от его предшественника считается хорошим знаком. К удаче.

Впрочем, сколько ни оглядывались зрители на VIP-ложу, до конца матча Виктора Федоровича там не увидели.

Порадовались болельщики «Шахтера» только на 69-й минуте, когда ответный гол забил Жадсон. Но для того, чтобы продолжить борьбу в Лиге Европы, его оказалось мало: по сумме двух матчей (в Англии «горняки» проиграли со счетом 1:2) в 1/8 проходит «Фулхэм».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт