Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Ванкувер. Фото АП. (26 февраля 2010)
Бедные овечки

Бедные овечки

Комментарии: 10
Овечкин и компания в этот раз были похожи на отару, оказавшуюся на льду.

Много шума и… ничего

А сколько было разговоров перед Олимпиадой, что сборная России без пяти минут чемпион. На деле вышел пшик!

Еще в групповом турнире россияне проиграли словакам (пусть по буллитам). Говорили: «На фарт!» Ведь по негласной традиции будущий чемпион должен обязательно разок проиграть в ничего особо не значащем групповом турнире. Правда, и Канада тоже проиграла в группе - заклятым врагам американцам…

Что добавить к уже известному всем результату? Шансов у России не было никаких. С настолько запредельным настроем вышли на лед канадцы, что впору было третий период просто не играть. Кросби, Бойл, Нидермайер и компания просто разрывали оборону команды Вячеслава Быкова. На хоккеистов и тренера России было больно смотреть. А русские болельщики лишь разок (при счете 1:3) пробились сквозь мощный хор местных, скандировавших «Go, Canada, go!».

В итоге - разгромное, безапелляционное, полное поражение со счетом 3:7, не оставляющее поводов для оправданий. Хотя они кое у кого и нашлись…

«Давайте публично казним команду на Красной площади»

Любопытно, что после матча главный удар на себя приняли те, кто меньше всего в таком разгроме виноват - вратари сборной России Набоков и Брызгалов. Остальные хоккеисты хмуро пробежали мимо, не удостоив журналистов комментариями.

- Что тут говорить? Мальчишки во дворе лучше бы сыграли, чем мы сегодня! - сетовал после игры разочарованный до предела Брызгалов, заменивший Набокова при счете 1:6 не в пользу его команды. - В чем причина? Спросите что-то полегче. Не знаю. Наверное, стоит просто признать, что они - сильнее…

Набоков тоже выглядел морально опустошенным. Еще бы: то, что с ним творили собственные защитники, позволявшие канадцам расстреливать ворота без помех, даже врагу не пожелаешь!

- Проиграли все мы, вся команда. Хотя разбирали игру канадцев детально, готовились. Наверное, перегорели психологически. Но результат справедлив, тут спорить бессмысленно, - признал Набоков.

- А давайте соберем весь состав сборной, все 35 человек, и при стечении народа публично казним на Красной площади! - предложил после игры Вячеслав Быков. - Если надо искать виноватых, то я готов им быть. Мы старались, но проиграли. Очень сильному сопернику. Скорее всего, будущему чемпиону.

Про любовь

Главная звезда и надежда России на этом турнире - Александр Овечкин - тоже, наверное, с радостью бы воды в рот набрал. Но вынужден был отправиться на заклание. Дело в том, что в конце каждого поединка журналистов в ложе прессы опрашивают на предмет того, чей комментарий по окончании игры им наиболее интересен. Победитель «выборов» отправляется на «инаугурацию»… В смысле - к журналистам. В этом матче от России таковым выбрали Овечкина.

Самый богатый хоккеист в истории (124 миллиона долларов по контракту с клубом НХЛ «Вашингтон Кэпиталз») появился в микст-зоне в ультрамодных футболке и шапочке и огорошил всех заявлением:

- Шайба в меня попала, ударила в нерв, было очень больно. А что касается матча, то сейчас нет смысла разбираться. Я не считаю, что мы слабее Канады. Просто мы проиграли в этом отдельно взятом матче. Сейчас на нас будут литься ведра грязи, но те, кто нас любит, поддержит...

Да уж, любовь зла - полюбишь и Овечкина.

КСТАТИ

Канадцы вместо водки на трибунах пьют «Кока-колу»

Хоккей, как известно, истинно канадский вид спорта. И болеют они за него по-своему, по-канадски. Было любопытно понаблюдать, как именно.

Отличие от наших фанатов - принципиальное. Ну, во-первых, никаких пьяных на трибунах (к сожалению, для наших стадионов - больше сужу по футбольным, но и хоккейные не исключение - это норма). После - да, могут «зажечь не по-детски». Но во время матча - ни-ни! Только «Кока-Кола», которая тут, на спортивных аренах, представлена в наилучшем виде и во всей полноте ассортимента.

Во-вторых, никогда и никакой обструкции в адрес родной команды, будь текущий счет хоть 0:10 не в ее пользу. Это просто невозможно! Болеют, хлопают и гудят постоянно.

В-третьих, большая часть болельщиков - девушки и женщины (порой преклонного возраста), а также дети-дошкольники. А вы бы рискнули своего ребенка-детсадовца или бабушку привести на наш украинский стадион?

В-четвертых, почти полное отсутствие полиции. Со всеми проблемами прекрасно справляются стюарты - гражданские волонтеры. При мне не в меру зарвавшегося (полез на ограждение с целью стать шестым полевым игроком команды) фаната на матче Канада - Россия сотрудник вежливо попросил спуститься, а затем с улыбкой препроводил… на его место, а вовсе не в полицию!

В-пятых, они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО переживают за свою команду и поддерживают ее как в дни позорных поражений, так и в моменты Великих Побед.

Поучиться бы, а?

А В ЭТО ВРЕМЯ

Зедница для Швеции, или Полный Копецки

В полуфиналах Канада - Словакия и США - Финляндия

Три других четвертьфинальных матча хоть и не вызвали такой ажиотаж, как поединок Канада -Россия, зато прошли в более равной борьбе.

Отчаянно сражались против сборной США швейцарцы. В футболе есть пословица, вполне применимая и к хоккею: «Вратарь - половина команды». Но голкипер сборной сыроделов Хиллер потянет на добрые 90% команды! Что он творил в этой игре! Но один в поле не воин. Измученные тяжелым графиком швейцарцы (они играли вторую игру в течение суток, в то время как американцы отдыхали три дня) не выдержали - 2:0 в пользу американцев.

В матче Чехии с Финляндией больше шансов специалисты отдавали славянам. Но и у них есть своя «половина команды». Правда, для чехов это не вратарь, а ветеран-нападающий 38-летний Яромир Ягр. А он был вынужден играть вчера с травмой, что снизило продуктивность атак Чехии наполовину. Этим воспользовались финны - 2:0, и Финляндию ждет матч против США.

Ну а главную сенсацию подарил матч Швеция - Словакия. 4:3 в пользу славян! Как мы за них болели! Пусть у них команда старенькая (по среднему возрасту игроков), не особо звездная, но настолько бесстрашная, что не считается с авторитетом любого соперника. Зедник, Демитра, Копецки, Чара выдали фантастическую игру и заслуженно победили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу инженера-электрика в Днепропетровскепогода прогнозЭриель Винтер