Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). (25 февраля 2010)

Готовиться к игре с «Фулхэмом» Донецку помогали англичане

В столице Донбасса третий день подряд светит солнышко, у касс «Донбасс Арены» о чем-то оживленно беседуют болельщики, а в центральных гостиницах города уже поселились иностранные фанаты - все это свидетельствует лишь об одном: в Украину пришла футбольная весна.

Последние дни город только и живет ожиданием футбола. Билеты (стоимость их с прошлого года не изменилась и составляет от 25 до 1400 гривен. - Прим. авт.) почти закончились еще в понедельник, и на «Донбасс Арене» ожидают аншлаг. «Горняки» здоровы, рвутся в бой и обещают сделать все для победы. Самое главное, что вызывало беспокойство перед матчем, - состояние поля. На дворе как-никак февраль, поле «молодое», и от качества его готовности зависит многое.

Вернее, слишком многое: костяк атакующей линии «Шахтера» - техничные бразильцы -  попросту ничего не смогли бы поделать с высокорослыми защитниками англичан, если бы пришлось играть «в болоте». Прекрасно понимали это и на «Донбасс Арене». И заключили договор о сотрудничестве с английским научно-исследовательским институтом по спортивным газонам. Перед матчем специально из Англии прилетел ведущий специалист института - Энди Коул. Посмотрел, оценил, остался доволен проделанной работой.

Довольно улыбался, проверив газон, и Мирча Луческу.

- За все время, как я нахожусь в Украине, это лучшее состояние поля, которое я видел в феврале, - отметил главный тренер «горняков».

Самолет с соперниками дончан приземлился в столице Донбасса вчера около 17.00.

Футболисты «Фулхэма» выходили из здания аэропорта в приподнятом настроении.

Еще бы, команда нынче набрала хороший ход, одержав шесть побед подряд, да и победа над «Шахтером» в первом поединке вселяет в англичан пусть сдержанный, но оптимизм. Традиционно для всех соперников «Шахтера» гости, поселившись в центральном отеле города «Донбасс Паласе», уже вечером провели тренировку на «Донбасс Арене», и, судя по всему, масштаб нового суперсовременного стадиона их впечатлил. А если представить, что трибуны заполнят почти

50 000 истосковавшихся по футболу донецких болельщиков, можно сделать вывод - легко англичанам сегодня не будет.

 «Шахтер» - «Фулхэм» в 20.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт