Сегодня 24 февраля +6°C
Екатерина Кузичева (24 февраля 2010, 13:54)

Андрей Пятов: «Саня, держись, самое страшное позади…»

Когда 14-летнего Сашу Боярчука доставили из Амвросиевки в Донецкий институт неотложной и восстановительной хирургии, на мальчика было страшно смотреть. Черное обгоревшее тело того, кто еще несколько часов назад был любимцем девчонок и звездой местной мини-футбольной команды «Арсенал», теперь беспомощно лежало под капельницей. У парня было обожжено 60% тела плюс серьезная черепно-мозговая травма. Врачи не давали никаких гарантий.  

- О трагедии в семье Боярчук я узнал от своего отца, когда отдыхал с семьей в Египте, - говорит вратарь «Шахтера» Андрей Пятов. – Папа увидел по телевизору сюжет об этом мальчике и позвонил мне. Почему? Потому что в этом репортаже было сказано, что парень мечтает стать «вторым Андреем Пятовым». Когда я это услышал, решил к нему поехать.

Ждать встречи пришлось долго. Операции следовали одна за другой – естественно, врачи не допускали к пациенту посетителей. Но даже в реанимации Боярчук бредил футболом и вспоминал Андрея. Возможно, именно желание стать похожим на Пятова и дало Саше силы выжить после травмы, которая убивает в 99% случаев...  И лишь теперь, когда парень пошел на поправку и уже самостоятельно передвигается, Андрей Пятов смог увидеть своего коллегу по амплуа.

– Ну, как ты? Как чувствуешь себя? Держись, Саня, самое страшное уже позади, – Андрей, как мог, пытался разговорить Сашу, который при виде кумира совершенно потерял дар речи.

И только когда вратарь «Шахтера» пожал мальчишке руку и вручил подарки, парень заговорил.

– Спасибо, что вы приехали. Даже не верится. Я так ждал этого момента, - мальчик говорил и смотрел на голкипера, как завороженный. - Даже когда лежал в реанимации, просил, чтобы мне телевизор туда принесли – матчи «Шахтера» смотрел. Хочу снова заниматься футболом, тем более тренер говорит, что у меня есть все задатки, чтобы в будущем стать вторым Андреем Пятовым.

Собравшись с силами, Саша рассказал свою историю. В тот страшный день они с друзьями шли мимо железнодорожной станции. Кому-то пришла в голову бредовая идея – залезть на вагон с углем и сфотографироваться. Боярчук вскарабкался, поднял руки вверх – и тут замкнула электрическая дуга. Парня прошило током в 27 000 вольт – по касательной через всю левую сторону тела, к счастью не задев внутренние органы. Он мгновенно почернел и, потеряв сознание, рухнул с 5-метровой высоты. Врачи говорят: это просто чудо, что Саша выжил.

Фото Анатолия Черкасского (пресс-служба ФК «Шахтер»)

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 16

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт