Екатерина Кузичева (24 февраля 2010, 13:54)

Андрей Пятов: «Саня, держись, самое страшное позади…»

Когда 14-летнего Сашу Боярчука доставили из Амвросиевки в Донецкий институт неотложной и восстановительной хирургии, на мальчика было страшно смотреть. Черное обгоревшее тело того, кто еще несколько часов назад был любимцем девчонок и звездой местной мини-футбольной команды «Арсенал», теперь беспомощно лежало под капельницей. У парня было обожжено 60% тела плюс серьезная черепно-мозговая травма. Врачи не давали никаких гарантий.  

- О трагедии в семье Боярчук я узнал от своего отца, когда отдыхал с семьей в Египте, - говорит вратарь «Шахтера» Андрей Пятов. – Папа увидел по телевизору сюжет об этом мальчике и позвонил мне. Почему? Потому что в этом репортаже было сказано, что парень мечтает стать «вторым Андреем Пятовым». Когда я это услышал, решил к нему поехать.

Ждать встречи пришлось долго. Операции следовали одна за другой – естественно, врачи не допускали к пациенту посетителей. Но даже в реанимации Боярчук бредил футболом и вспоминал Андрея. Возможно, именно желание стать похожим на Пятова и дало Саше силы выжить после травмы, которая убивает в 99% случаев...  И лишь теперь, когда парень пошел на поправку и уже самостоятельно передвигается, Андрей Пятов смог увидеть своего коллегу по амплуа.

– Ну, как ты? Как чувствуешь себя? Держись, Саня, самое страшное уже позади, – Андрей, как мог, пытался разговорить Сашу, который при виде кумира совершенно потерял дар речи.

И только когда вратарь «Шахтера» пожал мальчишке руку и вручил подарки, парень заговорил.

– Спасибо, что вы приехали. Даже не верится. Я так ждал этого момента, - мальчик говорил и смотрел на голкипера, как завороженный. - Даже когда лежал в реанимации, просил, чтобы мне телевизор туда принесли – матчи «Шахтера» смотрел. Хочу снова заниматься футболом, тем более тренер говорит, что у меня есть все задатки, чтобы в будущем стать вторым Андреем Пятовым.

Собравшись с силами, Саша рассказал свою историю. В тот страшный день они с друзьями шли мимо железнодорожной станции. Кому-то пришла в голову бредовая идея – залезть на вагон с углем и сфотографироваться. Боярчук вскарабкался, поднял руки вверх – и тут замкнула электрическая дуга. Парня прошило током в 27 000 вольт – по касательной через всю левую сторону тела, к счастью не задев внутренние органы. Он мгновенно почернел и, потеряв сознание, рухнул с 5-метровой высоты. Врачи говорят: это просто чудо, что Саша выжил.

Фото Анатолия Черкасского (пресс-служба ФК «Шахтер»)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт