Вячеслав Соболев покинул казахский «Иртыш»

Вячеслав Соболев, 24-х летний футболист, быстро продвигается по ступенькам спортивной карьеры. Уже в этом году его уход из клуба «Иртыш», где он играл в основном составе, стал одним из обсуждаемых событий футбольного мира Казахстана.

Из разных источников стало известно, что защитник Вячеслав Соболев и голкипер Даниил Рихард не будут играть в следующем сезоне за ФК «Иртыш». Это заявление Талгата Байсуфинова, тренера команды, несколько удивило казахских болельщиков. Вячеслав Соболев был в списке  тех игроков, на которые Байсуфинов возлагал большие надежды и планировал оставить их в команде. Но как говорит сам спортсмен, между ними возникли серьезные разногласия. Причины конфликта ни Вячеслав, ни его уже бывший тренер оглашать не собираются. Команда «Иртыша» недавно провела второй зарубежный сбор в Стамбуле, в котором Вячеслав Соболев не брал участия. Спортивные аналитики считают, что уход Соболева повлечет за собой весьма негативные последствия для клуба, поскольку этот спортсмен является не только перспективным, но и одним из самых сильных защитников среди молодых футболистов Казахстана.

Талгат Байсуфинов очевидно считает иначе. Пока достоверно неизвестно, где будет играть Вячеслав  Соболев, но одним из клубов, в которые он планирует перейти, является «Кайрат» из Алма-Аты.

Павлодарская футбольная команда «Иртыш» является более сильной, чем «Кайрат» и играет в высшем дивизионе Казахстана. Несмотря на разрыв контракта с «Иртышом», Вячеслав Соболев не отчаивается и считает этот шаг лучшим выходом из сложившейся ситуации.

ФК «Кайрат» в 2008 году переживал не лучшие времена. Один из главных спонсоров клуба отказался продолжать финансирование, а городские власти не смогли покрыть задолженность. В 2009 руководству клуба все же удалось справиться с финансовыми трудностями, благодаря чему команда была допущена к участию в Первой Лиге. Прошлый сезон был весьма успешным, команда смогла победить в большинстве матчей. Сейчас «Кайрат» играет в Премьер Лиге Казахстана и показывает хорошие результаты. Главный тренер клуба, Сергей Волгин считает, что Вячеслав Соболев поможет команде выйти на новый уровень, но пока говорить что-либо рано, ведь контракт со спортсменом еще не подписан.

Вячеслав Соболев в январе посещал базу клуба «Кайрат» и положительно отзывался о  тренировках и коллективе. Агент Вячеслава сообщил, что единственным нерешенным вопросом между руководством и футболистом осталась финансовая сторона.

Болельщики и спортивные аналитики сулят Вячеславу Соболеву успех. Он считается одним из лучших футболистов Казахстана, среди которых также Сергей Сергеевич Остапенко и Денис Александрович Родионов.

До участия в основном составе «Иртыша» Вячеслав Соболев играл за молодежную сборную Казахстана. Также он был членом четырех футбольных клубов, входящих в высший дивизион страны — Казахстанскую суперлигу.

Первые спортивные достижения Вячеслава состоялись в алма-атинской футбольной школе молодежи, выпускником которой он стал в 2001 году. Дальше Вячеслав играл в составе восточно-казахстанской команды «Восток» под руководством Анатолия Чернова. После 14 игр в составе этого клуба, Вячеслав  перешел в  ФК «Атырау» и сыграл в его составе 34 матча. Показав хорошие результаты  в этих играх, ему удалось получить место защитника в команде «Тараз» в 2004 году. В полуфинальном матче за Кубок Казахстана спортсмен получил серьезную травму, но, несмотря на это, уже в следующем  году играл в основном составе команды. Благодаря упорству и спортивной настойчивости, спортсмен смог быстро восстановить форму и к началу второго круга казахстанского первенства был полностью готов к игре.

До перехода в «Иртыш» Вячеслав Соболев сыграл 168 матчей в составе разных команд высшего дивизиона Казахстана.

Футбольный клуб «Иртыш» является пятикратным победителем Чемпионата Казахстана по футболу. Уход из этой команды Вячеслав не считает шагом назад в своей футбольной карьере, и говорит, что лучшие игры с его участием еще впереди.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт