Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото АП. (23 февраля 2010)
Разбился украинский прыгун с трамплина

Разбился украинский прыгун с трамплина

Только благодаря чуду Виталию удалось избежать тяжелых травм.

Вчера во время тренировочных прыжков перед командными состязаниями прыгунов с трамплина случилось несчастье с 26-летним украинцем Виталием Шумбарцом. Совершив ошибку во время прыжка и пролетев в воздухе 80 с лишним метров, он крайне неудачно приземлился. Попросту говоря, упал. От удара спортсмен даже на время потерял сознание и был срочно доставлен в госпиталь.

Шумбарец Виталий.

Шумбарец Виталий.

Врачи уверяют, что его жизни ничего не угрожает, тяжелых травм нет, лишь сильные ушибы груди и плеча. Но береженого Бог бережет, поэтому в любом случае пока Шумбарец останется в больнице. Для него Олимпиада уже закончилась. Как и для всех остальных наших прыгунов с трамплина. В командном состязании от каждой сборной участвуют трое спортсменов. Но от Украины в Канаду поехали всего трое «летающих лыжников». Замены Виталию нет, поэтому наша команда вынуждена сняться с соревнований. Ну да соревнования в конце концов - ерунда! Главное, чтобы у Шумбарца все в порядке было со здоровьем. Поправляйся, Виталик!

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.