Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Ванкувер. (23 февраля 2010)

Последняя биатлонная надежда - на эстафету

Для информации о том, что наши биатлонисты в очередной раз ничего не выиграли, пора, наверное, уже вводить постоянную рубрику в газете. Впрочем, от масс-старта у мужчин и женщин (в этом соревновании участвуют лишь по 30 лучших биатлонистов по итогам рейтинга и результатам, показанным в предыдущих олимпийских гонках) мы ничего особо и не ждали.

По слухам, просочившимся из стана нашей сборной, тренеры сами попросили спортсменов «попридержать лошадей» и поберечь силы на последнюю гонку - эстафету, в которой у Украины есть все-таки шанс вернуться домой не с пустыми руками. Не очень большой, но есть.

Вчера же такового не было изначально. У мужчин в гонке на 15 километров Сергей Седнев пришел на финиш 21-м, а Андрей Дериземля, совершивший целых 5 промахов на огневых рубежах, - 26-м.

У женщин дела чуть получше. Правда, разочаровала Оксана Хвостенко, занявшая предпоследнее, 29-е, место. Валя Семеренко была 19-й. Зато порадовала 23-летняя Лена Пидгрушная, финишировавшая на 12-м месте. Очень неплохой результат, как для биатлонистки, которую вообще-то брали в Ванкувер как запасную! А она взяла да и выстрелила. В прямом и переносном смыслах.

Итак, ждем эстафету. 23 февраля женская гонка 4 по 6 километров, 26 февраля - 4 по 7,5 у мужчин.

Все еще ждем, все еще надеемся…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт