Артем МАСЛАКОВ, Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (20 февраля 2010)
«Фулхэм» ЗАМОРАл «Шахтер»

«Фулхэм» ЗАМОРАл «Шахтер»

Перед 1/16 финала Лиги Европы шансы команд специалистами оценивались как равные. И хоть дончане только начинали сезон, а лондонцы как раз на пике своей формы, «Шахтер» выглядел посолиднее. Если бы не фантастический удар во втором тайме лидера атак «дачников» Бобби Заморы, настроение украинских болельщиков после матча наверняка было бы получше.

- Будем говорить откровенно, «Фулхэм» не создал голевых моментов. У них было определенное везение, и они сумели воспользоваться теми двумя возможностями, которые мы им предоставили, - отметил после матча Мирча Луческу. - Сложности у нас были, особенно на левом фланге, где Рац. На сборах он из-за травмы мало играл, вот недостаток игровой практики и сказался. Уверен, что к ответному матчу он будет в другом состоянии.

Собирается оказать посильную помощь тренеру и супруга Раца Юлия.

- Я смотрела футбол вместе с друзьями, - говорит жена румынского легионера. - Очень переживала за Развана... Считаю, что комментаторы абсолютно незаслуженно его обвинили в неуверенной игре против Даффа! Да мой муж справлялся даже с Месси! Конечно, как и вся команда, он расстроен результатом и обязательно сделает все для победы в Донецке. А я постараюсь его развеселить по возращении. У меня на кухне уже все кипит!

Все решится в Донецке уже в будущий четверг. В кассах «Донбасс Арены» вовсю продают билеты, а специалисты колдуют над полем стадиона. Именно от его состояния будет зависеть, сможет ли показать себя во всей красе бразильский легион донецкого клуба.

Ахметов принял извинения Аль-Файеда

Неожиданное продолжение получила история с досадным инцидентом, который произошел накануне матча. Напомним, игроков «Шахтера» не пустили в элитный лондонский универмаг Harrods. Служба безопасности мотивировала это тем, что футболистов очень много и они одеты не по дресс-коду - в спортивные костюмы. А ведь Harrods и футбольный клуб «Фулхэм» принадлежат одному и тому же человеку - Мохаммеду Аль-Файеду. Как оказалось, миллиардера это расстроило настолько, что он даже принес «Шахтеру» официальные извинения, которые Ринат Ахметов принял.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт