Украинские биатлонисты опять остались без медалей

Украинские биатлонисты опять остались без медалей

В четверг в Вистлер состоялись мужская и женская индивидуальные гонки по биатлону на Олимпиаде в Ванкувере. Украинские спортсмены снова остались без медалей.

 Стартовав третей и без промахов отстрелявшись на всех четырех рубежах, Оксана Хвостенко заняла 8-е место, показав время на 1:45.8 хуже, чем у победительницы - норвежки Торы Бергер.

Другая украинская биатлонистка - Валя Семеренко - потеряла шансы подняться сегодня на подиум после промаха на последнем огневом рубеже. В итоге она финишировала с 13-м результатом. Ее сестра и партнерша по сборной Вита Семеренко стала 22-й, а Елена Пидгрушна - 32-ю.

Ну а победу завоевала норвежка Тура Бергер, сумевшая ходом компенсировать одну штрафную минуту и не позволила состояться сенсации этих Игр. Хотя второе место казахстанской биатлонистки Елены Хрусталев и так вполне подходит под определение сенсации! По сей день 29-летняя спортсменка ни разу не забиралась на подиум этапов Кубка мира, и здесь - потрясающий успех: после пятого места в спринте - серебро индивидуальной гонки, сообщает «ТСН».

А белорусской спортсменке Дарье Домрачьовой наконец расплатилась за все страдания в этом сезоне. Бронза Олимпиады - не самая плохая компенсация, учитывая что Даша не является профессионалкой  индивидуальных гонок.

 Наивысшим результатом мужской сборной Украины по биатлону, добытым на трассе Олимпийского парка Вистлер в индивидуальной гонке на 20 км, стало 22-е место Александра Биланенко, который с одним штрафом пробежал дистанцию за 52:00.3 минуты. На пять позиций ниже в зачетной таблице расположился Андрей Дериземля.

Сергей Семенов и Сергей Седнев заняли сегодня соответственно 52-е и 68-е места.

Олимпийским чемпионом же стал Эмиль Свендсен, который принес Норвегии второй по четверг золотую награду в соревнованиях по биатлону. Также второй стала медаль ветерана Сергея Новикова для сборной Беларуси: "серебро" он разделил с легендарным Уле-Айнар Бьорндален. Спортсмены показали одинаковое время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт