Словенская лыжница участвовала в спринте с 4-мя сломанными ребрами и поврежденным легким

Словенская лыжница участвовала в спринте с 4-мя сломанными ребрами и поврежденным легким

Словенская лыжница Петра Майдич, завоевавшая бронзовую медаль в спринте на Олимпийских играх в Ванкувере, участвовала в соревнованиях с четырьмя сломанными ребрами, одно из которых повредило легкие.

На разминке перед квалификационной гонкой Майдич не вписалась в скоростной поворот и оказалась за пределами трассы, упав в овраг и врезавшись в дерево. Все соревнования Майдич провела, превозмогая боль, и после каждого финиша, а их было четыре, она с огромным трудом покидала трассу. 

После финального соревнования спортсменку, которая находилась в полуобморочном состоянии, с арены унесли на руках, а церемонию награждения Майдич покидала на инвалидной коляске, после чего была доставлена в клинику Ванкувера на вертолете.

"У меня сломано четыре или пять ребер. Олимпийские игры для меня закончены и сезон, пожалуй, тоже. Во время гонок мне было так плохо, что никакие таблетки не помогали. Люди, которые когда-нибудь ломали ребро, знают, как это больно. А у меня их сломано аж четыре", - сказала словенская лыжница, передают РИА Новости

"Мне пришлось выдержать три часа сильнейшей боли, и она все еще продолжается. Соперницы подходили ко мне и говорили, что я заслужила эту победу. Думаю, если бы я пришла четвертой, то не пережила бы это", - добавила она. 

Также мы писали, что Германия обогнала Россию впервые за всю историю Олимпийских Игр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт