Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото с сайта turnir.com.ua (18 февраля 2010)
«Шева, дава-а-ай!»

«Шева, дава-а-ай!»

Валентина Шевченко объяснила, что если бы не травма, результат был бы лучше.

ВАЛЯ ШЕВЧЕНКО: «ТЯЖЕЛО ДЫШАТЬ»

В этом самом Уистлере мы болели за Валентину Шевченко - наш главный «джокер» в лыжных гонках. Причем за нее болели не только украинцы, но и украинские канадцы (из диаспоры), подбадривавшие лыжницу криками: «Шева, дава-а-ай!». Валентина и «дала» все, что смогла. Выступила хорошо, да только ее результата не хватило, чтобы попасть в число призеров. Олимпиада есть Олимпиада. Тут надо прыгнуть выше головы, чтобы завоевать награду. Валентина не сумела.

Но кто ее осудит за это? В гонке на 10 км она заняла лишь 9-е место. Хотя вместо «лишь» можно смело написать «аж», но нам-то медали подавай. Долгожданные и недосягаемые. Будем надеться, ПОКА недосягаемые.

- Неудачно для меня началась эта Олимпиада, - пожаловалась Шевченко после финиша. - Где-то дней пять назад во время тренировки ударилась, травмировала ребра. Дышать тяжело. Во время гонки боль была настолько сильной, что думала не о результате, а просто о том, чтобы дойти до финиша. Сейчас буду стараться поскорее прийти в себя, так как очень хочется добыть для Украины медаль!

НАШИ САНИ ЕДУТ САМИ

На нее, медаль, мы рассчитывали и в самом популярном в Ванкувере виде - санном спорте. Правда, стал он мегапопулярным, увы, из-за трагедии, случившейся с грузинским спортсменом («КП» писала об этом 15 и 16 февраля).

В санном спорте у нас шансы были высоки, как нигде, тем более что во время тренировочных заездов наша Наталья Якушенко была стабильно в тройке. В этом же виде, напомним, выступает и знаменосец сборной Украины - опытная Лидия Лудан.

Но и здесь нас ждал облом. Якушенко всего лишь 11-я, Лудан - на 19-м месте.

МОРОЗОВ НА ЛЬДУ

Не самым удачным оказалось и выступление танцевальной пары Татьяна Волосожар - Станислав Морозов. Еще при исполнении обязательной программы Стас упал, допустив грубые ошибки. Что сразу же отбросило украинскую пару за черту претендентов на награды. Произвольный танец превратился в пустую формальность.

- Да, конечно, я расстроен, ошибся. Но это не повод опускать руки - надо работать еще усиленней, и тогда результат придет, - сказал после выступления Морозов.

Итог украинской пары - 8-е место.

БЕЙТЕ В ЯБЛОЧКО!

Несмотря ни на что, продолжаем верить в биатлонистов - этот вид спорта для Украины самый перспективный в плане медалей. Правда, пока наши спортсмены ходят вокруг да около.

Во вчерашней гонке преследования на 12,5 км украинцы особо ни на что не рассчитывали. А раз так, то, соответственно, ничего и не добились.

Лучшим из наших был Сергей Седнев, занявший 10-е место. Сергей вообще уникальный биатлонист! В двух гонках он не промахнулся ни разу с 30 выстрелов! Больше таким достижением не может похвастать ни один биатлонист на Олимпиаде! Вот только с бегом явно надо что-то делать - не хватает Седневу скорости, чтобы на равных состязаться с лидерами.

А вот нашим девушкам не хватает хладнокровия.

- Они слишком многого хотят! - считает президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. - Пытаются прыгнуть выше головы и из-за этого начинают ошибаться, промахиваться. Надо нам это исправлять!

Мы же добавим: исправлять и побеждать! 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Самаранч полакомился украинскими варениками

Позавчера в Ванкувере был «украинский день». В связи с этим устроили прием, на который были приглашены многие VIPы. Правда, пришли не все.

К примеру, ждали принца Монако Альберта и президента МОК Жака Роге. Но не дождались. Зато пришел Хуан Антонио Самаранч. Почетный президент МОК не отказал себе в удовольствии покушать вареников, которыми его угостили, и пожелал нашей команде успехов: «Мне хочется, чтобы все было хорошо у моего хорошего друга Сергея Бубки!» (Бубка - президент Национального олимпийского комитета).


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт