Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото АП. (18 февраля 2010)
В хоккей играют настоящие дивчины

В хоккей играют настоящие дивчины

Вот так они и играют! Момент матча Финляндия - Россия.

Прошли те времена, когда слова песенки «В хоккей играют настоящие мужчины» воспринимались чуть ли не как 11-я заповедь. Играют и прекрасные дамы в хоккей! И неплохо. Хотя отличия от мужского, конечно, есть. В первую очередь - из-за анатомических особенностей.

Женский хоккей более комбинационный, менее грубый. Есть в нем и свои приколы, коих нет в мужском. К примеру, та спортсменка, против кого провели успешный силовой прием, сама, без разговоров, отправляется на скамейку, не дожидаясь смены состава.

А как трогательно у них торчат из-под шлемов хвостики! И это они вовсе не модничают: если не собрать волосы в хвост, то под шлемом во время игры они обязательно растреплются, закрывая обзор. А поправить локоны небрежным жестом никак не выйдет. Ведь женский шлем полностью закрывает голову, в том числе защитное стекло - все лицо. В нем не очень удобно, зато это - гарантия от шрамов и синяков. Они, по сложившемуся мнению, украшение мужчин. А дамам шрамы на лице вовсе ни к чему, пусть даже они и играют в самую мужественную игру в мире спорта.

Наш корреспондент передает из Ванкувера.

Наш корреспондент передает из Ванкувера.

А ведь неплохо играют! Так, чтобы оценить на понятном примере, скажу, что киевский «Сокол» наверняка обыграл бы и финок, и тем более россиянок. Но помучился бы. А вот за любую другую команду из числа выступающих в полулюбительском чемпионате Украины я бы не поручился. Скорости, комбинации, мастерские броски и даже силовые приемы (борты трещали так же, как и в мужских баталиях!) - все это присутствует в наилучшем виде.

Канадцы, знающие толк в хоккее, не жалели ладоней и голосовых связок. Правда, большая часть аплодисментов доставалась сборной Финляндии и вратарю России Ирине Гашенниковой. Она творила в рамке просто чудеса, что позволило россиянкам свести первый период вничью - 1:1. Но в итоге более искушенные хоккеистки Финляндии разорвали соперниц - 5:1.

Напоследок отвечу на вопрос, который наверняка интересует многих из числа любителей хоккея: были ли драки? Ведь это - практически неизменный атрибут хоккейных матчей, да еще в Канаде. Разочарую: не было. Да и вообще девчонки на льду дерутся крайне редко. Но и без того было интересно. При случае обязательно схожу еще.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 60

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

гид работа Днепропетровск