За право проводить Евро-2016 будут бороться Франция, Италия и Турция

В марте-апреле эксперты УЕФА посетят страны, а 28 мая 2010 года в Женеве будет названа страна-организатор, сообщает официальный сайт УЕФА, передает ТСН.

Председатель Комитета УЕФА по турнирам для сборных Жилберту Мадаил накануне обратился к потенциальным организаторам ЕВРО-2016 с такими словами:

"Сегодня - важная дата в процедуре подачи заявок. Она подводит черту под периодом кропотливой работы и больший усилий со стороны каждого претендентаю. Вы боретесь за проведение одного из крупнейших спортивных соревнований в мире. Каждые четыре года финальный турнир чемпионата Европы собирает вместе сильнейшие сборные и лучших футболистов континента для демонстрации футбола высочайшего уровня".

"Сотни тысяч людей посещают страны, где проходит финальный турнир, чтобы ощутить это уникальное событие, смотреть матчи и радоваться вместе. Миллионы людей по всему миру, объединенных страстью к футболу, следят по телевидению за каждой игрой. Такое событие не только оказывает позитивное влияние на индустрию туризма и таким образом на экономику страны в целом, но и поддерживает социальные основы футбола, собирая людей вместе" (официальный сайт УЕФА).

Отметим, что в Евро-2016 примут участие не 16, а 24 команды.

За всю историю проведения чемпионатов Европы, Турция ни разу не была хозяйкой турнира, тогда как в Италии и Франции он проводился дважды – в 1968.

А эмблемой Евро-2012 стала «витинанка».

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт