На Олимпиаде завершился третий игровой день: швейцарцы бьют рекорды по медалям

На Олимпийских играх в Ванкувере завершился третий игровой день. Спортсмены разыграли шесть комплектов наград: два в лыжных гонках и по одному в сноуборде, горных лыжах, конькобежном спорте и фигурном катании. По итогам трех дней первое место в медальном зачете занимает Швейцария.

Первые медали были разыграны в лыжных гонках. Первыми на старт вышли женщины на индивидуальную гонку 10 км вольным стилем. Победу здесь одержала шведская лыжница Шарлотт Калла. Ее золото стало первым для Швеции на Олимпиаде-2010. Серебро завоевала двукратная олимпийская чемпионка, эстонская лыжница Кристина Шмигун-Вяхи. Третьей стала Марит Берген из Норвегии. Лучшая из украинок - Валентина Шевченко - завершила гонку на девятом месте, уступив Калле 52,7 секунды. Еще трое украинок, которые вышли на старт первого лыжной гонки в Вистлере, Екатерина Григоренко, Марина Анцибор и Лада Нестеренко, финишировали 48-й, 53-й и 56-й соответственно.

Дальше на старт вышли мужчины, чтобы посоревноваться в индивидуальной гонке на 15 километров. Быстрее всех дистанцию преодолел швейцарец Дарио Колонья. Вторым на финиш пришел представитель Италии, ветеран Олимпиад Пьетро Пиллер-Котрер. Бронза Олимпийских игр у Лукаша Бауера из Чехии. Украинские лыжники Роман Лейбюк и Александр Пуцко закончили индивидуальную гонку на 61-м и 62-м местах соответственно, передает ТСН.

Швейцарцы добились успеха не только в лыжных гонках. Третью золотую медаль для своей страны выиграл Дидье Дефаго, который стал победителем в скоростном спуске. Второе место занял представитель Норвегии Аксель Лунд Свиндаль. Бронзовая награда Игр-2010 - у американца Боде Миллера. Украинские спортсмены в этой дисциплине не соревновались.

Первые награды разыграли накануне сноубордисты. Американец Сет Уескотт выиграл золотую медаль в соревнованиях по кросс-сноуборду и стал двукратным олимпийским чемпионом. Серебро досталось канадскому спортсмену Майку Робертсону, а третье место занял француз Тони Рамоан. Украинские сноубордисты в этой дисциплине не представлены и будут соревноваться только в параллельном гигантском слаломе.

Напомним, первые медали среди фигуристов завоевала спортивная пара из Китая Сюе Шень и Хунбо Чжао. Украинская пара Татьяна Волосожар - Станислав Морозов заняли 8-е место, а дуэт Екатерина Костенко - Роман Талан, дебютировавшие на Олимпиаде, в итоге оказались 20-ми. 

Последнюю медаль третьего дня Олимпиады завоевал конькобежец из Южной Кореи Мо Тхе Бум, который выиграл забег на дистанции 500 метров. Серебро в этих соревнованиях досталось японцу Кейитиро Нагасима. Еще один представитель Японии - Йоджи Като - получил бронзовую медаль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт