Ксения КОВАЛЕНКО (16 февраля 2010, 07:57)

Украинская лыжница вошла в первую десятку

Украинка Валентина Шевченко - лидер нашей сборной по лыжным гонкам показала девятый результат в женских индивидуальных соревнованиях на дистанции 10 км свободным стилем, которые открыли программу выступлений лыжников на XXI зимних Олимпийских играх в Ванкувере.

Стартовав 21-й, Валентина в итоге проиграла 52,7 секунды победительнице соревнований, какой стала шведка Шарлотта Калла. Серебро завоевала двукратная олимпийская чемпионка эстонская лыжница Кристина Шмигун-Вяхи. Третьей стала Марит Бьорген из Норвегии, сообщает «ТСН».

Калла преодолела дистанцию за 24 минут и 58,4 секунды. Шмигун-Вяхи уступила шведской лыжницы 6,6 секунды, Бьорг проиграла победительнице 15,9 секунды.

Золото Калле стало первым для Швеции на Олимпиаде-2010. Шмигун-Вяхи также принесла Эстонии первую медаль. Что касается норвежцев, то в активе у них уже было одно серебро Игр в Ванкувере.

Еще трое украинок, которые сегодня вышли на старт первой лыжной гонки в Вистлер - Екатерина Григоренко, Марина Анцибор и Лада Нестеренко - заняли 48, 53 и 56 места соответственно.

По завершении гонки Валентина Шевченко прокомментировала свое выступление: "Эти Олимпийские игры для меня начались неудачно: где-то дней пять назад во время тренировки травмировала межреберные мышцы - МРТ показало гематому. Сегодня во время гонки было больно дышать. Где-то на втором круге боль стал таким острым, что думала лишь о том, чтобы по скорее доехать ".

"Сейчас стараюсь как можно скорее реабилитироваться, но сложность заключается в том, что на употребление определенных препаратов, которые бы могли помочь, требуется специальное разрешение, ведь допинг-контроль на Олимпийских играх очень суровый. Врачи помогают, как могут. Говорят, нужно время. Надеюсь , успею реабилитироваться в пурсюита и особенно к масстарта, ведь очень хочется принести Украине медаль! " - рассказала украинская лыжница.

Кстати, главная надежда сине-желтой сборной в спортивном фигурном катании на Олимпийских играх в Ванкувере пара Татьяна Волосожар - Станислав Морозов заняла девятое место по результатам короткой программы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт