Ксения КОВАЛЕНКО (15 февраля 2010, 11:00)

Украина потеряла шансы на олимпийские медали в фигурном катании

Главная надежда сине-желтой сборной в спортивном фигурном катании на Олимпийских играх в Ванкувере пара Татьяна Волосожар - Станислав Морозов заняла девятое место по результатам короткой программы.

Выступление наших фигуристов судьи оценили в 62,14 балла, что на 14,52 меньше чем у лидеров сегодняшних соревнований китайцев Шэнь Сюэ и Чжао Хунбо, сообщает «ТСН».

- Даже если бы не было той досадно ошибки Станислава в первом элементе, наш сегодняшний прокат все равно был бы далеким от идеального. Увы, откатать короткую программу так, как на чемпионате Европы в Таллинне, на Олимпийских играх не удалось, хотя во время разминки все ее элементы были выполнены четко и на хорошей скорости, - рассказала Татьяна Волосожар.

В свою очередь, ее партнер Станислав Морозов признался, что допустил ошибку, потому что не смог справиться с волнением.

Еще одна украинская спортивная пара - дебютанты нынешней "белой" Олимпиады Екатерина Костенко - Роман Талан - свою короткую программу откатала с 19-м результатом.

Уже в понедельник по итогам произвольной программы будут определены обладатели олимпийских наград в соревнованиях спортивных пар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ