Светлана ПОЛЯКОВА. Фото boxnews.com.ua (15 февраля 2010)
Кличко не побьет Валуева из-за денег

Кличко не побьет Валуева из-за денег

- Что, Коля, боишься без зубов остаться?

БЕДНЫЙ КОЛЕНЬКА

Поединка между украинцем Виталием Кличко и россиянином Николаем Валуевым ждут все любители бокса. Только вот представители боксеров все никак не могут найти компромисс.

Напомним, что сначала Кличко предложил Валуеву за бой миллион долларов. На что промоутер «русской кувалды» скандальный Дон Кинг заявил, что хочет как минимум 4 «лимона». Промоутерская компания братьев Кличко на днях увеличила размер гонорара для Валуева до двух миллионов долларов, но и это не удовлетворило Кинга.

- Все умеют считать, - рассказал «Комсомолке» менеджер российского боксера Борис Димитров. - И все понимают, что прибыль от боя Валуев - Кличко будет колоссальной. Интерес телеканалов к этому поединку огромен по обе стороны океана - этого боя ждут уже пять лет. Поэтому я считаю, что Дон Кинг запросил адекватную сумму. Ведь если Коля получит мало, то Кличко получит непомерно много...

Ну да, а если учесть еще и затраты на лекарства, которые обязательно понадобятся Валуеву после встречи с украинцем, то Коленьку действительно жалко.

ДОН КИНГ ПОТРЕБОВАЛ 40% ПРИБЫЛИ

В субботу стало известно, что команда «человека-горы» выставила свои требования. Дон Кинг заявил, что они готовы отказаться от фиксированного гонорара, а вместо этого хотят получить 40 процентов прибыли, которую принесет бой.

- Команда Кличко сфокусирована на том, чтобы как можно больше сэкономить на гонораре для Валуева, - говорит Дон Кинг. - Если бой хорошо раскрутить, мы уверены, что это принесет более 10 миллионов долларов дохода.

Не заставила себя долго ждать реакция из стана Кличко-старшего.

- Кинг и Валуев не получат 40 процентов. Наше окончательное предложение, которое было озвучено несколько дней назад, - 2 миллиона долларов. Больше мы не предложим. Если в ближайшее время Кинг его не примет, мы просто начнем переговоры с другими боксерами, а команда Валуева останется ни с чем. Они должны быть довольны уже тем, что им предоставляют возможность побороться за чемпионский пояс, который есть у Кличко, но нет у Валуева, - ответил советник братьев Кличко Шелли Финкель.

В случае если договоренность так и не будет достигнута, Виталий Кличко, вероятнее всего,  встретится с другим россиянином - претендентом на титул IBF Александром Поветкиным. Другой вариант соперника Кличко, по мнению экспертов, - победитель боя Дэвид Хэй - Джон Руис.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт