Светлана ПОЛЯКОВА. (15 февраля 2010)

«Шахтер» - ЦСКА. Победил ураган

Перед началом встречи «горняков» с московским ЦСКА в Марбелье (Испания) разбушевался настоящий ураган. Проливной дождь и сильный ветер сделали все, чтобы «матч НЕ состоялся в любую погоду».

Судейская бригада предоставила тренерам ЦСКА и «Шахтера» самим решать: играть или нет. Мирча Луческу и Леонид Слуцкий, посовещавшись, решили встречу не проводить, поскольку в таких условиях возникает дополнительный риск травмировать футболистов. А у обеих команд на носу - еврокубки.

Переносить поединок также не будут, поскольку уже на следующий день и «Шахтер», и ЦСКА покинули Марбелье. В связи с этим возник вопрос: как делить призовой фонд турнира?

Выход нашелся быстро: принято решение считать победителями первого турнира «Копа дель Сол» обе команды. Денежные премии, полагающиеся за первое и второе места, суммировали и поделили поровну. Каждой досталось по 500 тыс. шведских крон (около 70 тыс. долларов).

И «Шахтер», и ЦСКА получили чеки-сертификаты. Правда, заготовлены они были заранее, когда подобный исход событий и не снился. Поэтому организаторам турнира пришлось ручкой перечеркнуть типографскую надпись и вписать новый размер приза…

КСТАТИ

Прямо из Испании в субботу вечером «Шахтер» отправился в Англию, где 18 февраля проведет первый после зимнего перерыва официальный поединок в рамках 1/16 Лиги Европы против английского «Фулхэма». Разместился «Шахтер» в городке Сент-Олбанс графства Хартфордшир. 17 февраля команда переберется в отель Wyndham London Chelsea Harbour, что рядом с ареной лондонского Челси «Стэмфорд Бридж».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Дончане проиграли «Локомотиву»

После урагана «Шахтер» все-таки успел «раскатать» один спарринг - с московским «Локомотивом». И «горняки» проиграли - 0:1. Единственный гол (со штрафного) забил Денис Глушаков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 129

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.