Светлана ПОЛЯКОВА. (15 февраля 2010)

«Шахтер» - ЦСКА. Победил ураган

Перед началом встречи «горняков» с московским ЦСКА в Марбелье (Испания) разбушевался настоящий ураган. Проливной дождь и сильный ветер сделали все, чтобы «матч НЕ состоялся в любую погоду».

Судейская бригада предоставила тренерам ЦСКА и «Шахтера» самим решать: играть или нет. Мирча Луческу и Леонид Слуцкий, посовещавшись, решили встречу не проводить, поскольку в таких условиях возникает дополнительный риск травмировать футболистов. А у обеих команд на носу - еврокубки.

Переносить поединок также не будут, поскольку уже на следующий день и «Шахтер», и ЦСКА покинули Марбелье. В связи с этим возник вопрос: как делить призовой фонд турнира?

Выход нашелся быстро: принято решение считать победителями первого турнира «Копа дель Сол» обе команды. Денежные премии, полагающиеся за первое и второе места, суммировали и поделили поровну. Каждой досталось по 500 тыс. шведских крон (около 70 тыс. долларов).

И «Шахтер», и ЦСКА получили чеки-сертификаты. Правда, заготовлены они были заранее, когда подобный исход событий и не снился. Поэтому организаторам турнира пришлось ручкой перечеркнуть типографскую надпись и вписать новый размер приза…

КСТАТИ

Прямо из Испании в субботу вечером «Шахтер» отправился в Англию, где 18 февраля проведет первый после зимнего перерыва официальный поединок в рамках 1/16 Лиги Европы против английского «Фулхэма». Разместился «Шахтер» в городке Сент-Олбанс графства Хартфордшир. 17 февраля команда переберется в отель Wyndham London Chelsea Harbour, что рядом с ареной лондонского Челси «Стэмфорд Бридж».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Дончане проиграли «Локомотиву»

После урагана «Шахтер» все-таки успел «раскатать» один спарринг - с московским «Локомотивом». И «горняки» проиграли - 0:1. Единственный гол (со штрафного) забил Денис Глушаков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.