Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото АП и УНИАН. (15 февраля 2010)
Ванкувер зажигает!

Ванкувер зажигает!

На этом фото виден брак в работе организаторов. Из четвертой шахты (справа, на заднем плане) «полено» для «костра» так и не вылезло.

«БЕРЕГИ ПРИРОДУ, МАТЬ ТВОЮ!»

Подробно описывать церемонию открытия Олимпиады в Ванкувере, которую наверняка многие смотрели по телевизору, смысла нет. Кто видел, согласится - зрелище было незабываемым. Хотя и несколько затянутым по времени.

Тут было все:

- песни, включая специально к Олимпиаде написанный хит «Бей в барабан!», исполненный звездами Нелли Фуртадо и Брайан Адамс;

- ответная реакция 60-тысячного стадиона на призыв певцов, ведь каждому зрителю выдали барабан с палочкой, а также по два фонарика, которые создавали в зале эффект звездного неба;

- пляски актеров, ряженых коренными жителями этих мест;

- порадовало фантастическое лазерное шоу о вечной битве добра со злом; особенно понравился его посыл, в переводе на русский: «Береги природу, мать твою!».

ПАРАД НАРОДОВ

Традиционный парад сборных был куда менее интересен. Повеселили разве что спортсмены из Гонконга, выхватывавшие друг у друга фотоаппараты, чтобы сфотографироваться во время шествия, да представители Каймановых островов, с какой-то радости нашившие на государственный флаг своей страны эмблему Олимпиады.

Сборная Украины в списке демонстрантов оказалась четвертой с конца. Это не дискриминация - просто распределяли по алфавиту. Все прошло спокойно. Саночница Лилия Лудан, хоть и нервничала, в чем призналась сама после церемонии, достойно справилась с ролью знаменосца.

Отмечу, что, когда объявили выход команды Грузии, весь зал поднялся на ноги и приветствовал грузин овацией, как никакую другую сборную - накануне открытия погиб саночник этой команды.

Дизайнеры отметили форму украинцев как одну из самых элегантных.

Дизайнеры отметили форму украинцев как одну из самых элегантных.

ГДЕ ЧЕТВЕРТОЕ ДРОВИШКО?

В концовке не обошлось без казуса. Когда звезды канадского спорта всех времен во главе с легендарным хоккеистом Уэйном Гретцки готовились от своих факелов зажечь главный «костер» Олимпиады, случилось непредвиденное. По сценарию из «подвала» сцены должны были вылезти четыре колонны. Затем они должны сложиться в символический костер, который с четырех сторон и зажгли бы атлеты. Но что-то заело в механике и электронике. В итоге на сцене оказалось всего три колонны. После паузы факелоносцы решили позажигать втроем. Не у дел оказалась горнолыжница Ненси Грин, оставшаяся в сторонке со своим факелом.

ВО ДАЮТ!

Сценаристы церемонии открытия заставили краснеть канадок

Когда прямо из-под сцены под замысловатым углом наклона начали ме-е-едленно вылезать предметы продолговатые и цилиндрические (истуканы древних божеств), большая часть мужской аудитории начала от души хохотать. Дамы отмахивались от кавалеров со словами типа: «Дураки вы! И вовсе не похоже!», но при этом краснели и тихонько хихикали.

Действительно, зрелище несколько напоминало некий физиологическо-анатомический процесс в мужском организме. Тот самый, про который Фаина Раневская говорила: «У вас в штанах пистолет или вы просто рады меня видеть?»

Хотя, возможно, в этом и была задумка режиссеров - развеселить людей. Но кто ж теперь в этом признается?

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Телетрансляции соревнований с участием украинцев в понедельник, 15 февраля

Лыжные гонки. Женщины. 10 км. Украину представляют: В. Шевченко, В. Якимчук, М. Анцибор, К. Григоренко. Где смотреть: Eurosport (ПТ), 20.00. Первый Национальный, 21.30.

Лыжные гонки. Мужчины. 15 км. Украину представляет: Р. Лейбюк Где смотреть: Eurosport (ПТ), 22.30.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по продаже металлопроката Днепропетровсксюдафильм Пташинка