Руслан МЕЖЕНСКИЙ. Фото АП. (14 февраля 2010, 15:31)

Ванкувер зажигает!

БЕРЕГИ ПРИРОДУ, МАТЬ ТВОЮ!

 

Подробно описывать церемонию открытия Олимпиады в Ванкувере, которую наверняка очень многие видели, смысла, нет. Кто видел, наверняка, согласятся, что зрелище было незабываемым. Хотя и несколько затянутым по времени.

Было все:

- песни, включая специально под Олимпиаду написанный хит "Бей в барабан!", исполненный дуэтом звезд Нелли Фуртадо-Брайан Адамс;

- собственно, ответная реакция 60-тысячного стадиона на призыв певцов. Каждому из зрителей был выдан барабан с палочкой, а также по два фонарика, которые создавали в зале неповторимый эффект горящих свечей или звездного неба;

- пляски актеров, ряженых коренными жителями этих мест задолго до прихода европейцев;

- фантастическое лазерное шоу-спектакль о вечной битве добра со злом и посылом "Беречь природу, Вашу мать!".

 

 

ПАРАД НАРОДОВ

Традиционный парад сборных был куда менее интересен. Повеселили разве, что спортсмены из Гонконга, выхватывавшие друг у друга фотоаппарат, чтобы сфотографироваться прямо во время шествия, да представители Каймановых островов, с какой-то радости нашившие на государственный(!) флаг своей страны+ эмблему Олимпиады.

Сборная Украины в списке демонстрантов оказалась четвертой с конца. Это не дискриминация - просто распределяли по алфавиту. Все прошло спокойно. Саночница Лилия Лудан, хоть и нервничала, в чем призналась сама после церемонии, достойно справилась с ролью знаменосца. Отмечу, что когда объявили выход команды Грузии, весь зал поднялся на ноги и приветствовал грузин овацией, как никакую другую сборную.

 

ГДЕ ЧЕТВЕРТОЕ ДРОВИШКО?

В концовке не обошлось без казуса. Когда звезды канадского спорта всех времен во главе с лучшим хоккеистом мира Уэйном Гретцки готовились от своих факелов зажечь  главный "костер" Олимпиады, случилось непредвиденное. По сценарию, из "подвала" сцены должны были вылезти четыре колонны. Затем они должны были сложиться в символический костер, который с четырех сторон и зажгли бы атлеты. Но что-то заело в механике и электронике.  В итоге на сцене оказалось всего три  колонны. Четвертая же ни в какую не соглашалась выползать из шахтного отверстия в полу. После некоторой паузы факелоносцы решили позажигать втроем. Пострадала горнолыжница Ненси Грин, так и оставшаяся стоять в сторонке со своим факелом. Тут бы Уэйну Грецки отдать девушке свой, но нет, пожадничал. Сам побежал зажигать аналогичную конструкцию на берегу океанического залива на одной из площадей города. Там, в отличие от стадиона "BC Place" он будет гореть до конца Игр.

 

 

ВО ДАЮТ!

Сценаристы церемонии открытия Олимпиады заставили краснеть стеснительных канадок

 

Когда прямо из под сцены под замысловатым углом наклона начали ме-е-едленно вылезать предметы продолговатые цилиндрические(впоследствии оказавшиеся истуканами древних божеств), большая часть мужской аудитории начала от души хохотать.  Дамы отмахивались от кавалеров, со словами, типа: "Дураки вы! И вовсе не похоже!", но при этом краснели и тихонько хихикали.

Действительно, зрелище несколько напоминало некий физиологическо-анатомический процесс в мужском организме. Тот самый про который Фаина Раневская говорила(по крайней мере легенда именно ей приписывает авторство): "У вас в штанах пистолет, или Вы просто рады меня видеть?"

Хотя, возможно, в этом и была задумка режиссеров - развеселить людей? Хотя, кто ж теперь в этом признается.


На этом фото виден
На этом фото виден "брак" в работе организаторов. Из четвертой шахты (справа, на заднем плане) "полено" для "костра" так и не вылезло. Фото АП
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт