Украинки не выстояли в биатлоне

Сегодня на Олимпийских играх начались состязания по биатлону. Первый комплект наград был разыгран среди женщин в индивидуальной гонке на 7,5 км. В глубине души все мы надеялись на медаль, но чуда не произошло. Вернее, оно произошло, но не с нами. Однако, об этом - ниже и отдельно.

Первой из украинок вышла на старт Вита Семеренко. К первому огневому рубежу доехала с одним из лучших результатов и отстреляла так, что все ахнули: ни промаха и место в тройке! Но во второй раз, при стрельбе из положения стоя промахнулась 3 раза из 5-ти попыток. Увы, дальше можно было не бежать. Почти так же выступила и сестра-двойняшка Виты - Валя Семеренко. Ноль промахов на первом рубеже, два - на втором. В итоге сестры заняли 34 и 23 место, соответственно. Молодая Лена Пидгрушина выступила вполне достойно, как для дебюта на турнирах такого уровня - 18-е место, при одном-единственном промахе. Результат был бы другим, если бы стреляли лучше. Все 6 промахов на четверых украинки допустили в стрельбе из положения стоя. Лежа же, били точно в яблочко. Хотя до медалей никто так и не дотягивал из-за не слишком высокой скорости. К примеру, ставшая лучшей из наших Оксана Хвостенко (11-е место) отстрелялась чисто, но в итоге отстала от победительницы на 43,3 секунды. Для спринта это очень много! Итог: ни провалом, ни успехом эту гонку для украинок назвать нельзя - всего ведь участвовало 88 участниц и при этом ни одна из украинок не опустилась в нижнюю часть табели о рангах. Выступили в свою силу. Не провалились, но и не увидели.

Чемпионкой же сенсационно(вот оно, чудо!) стала Анастасия Кузьмина из Словакии. Ее - россиянку не разглядели на Родине и отпустили восвояси. Теперь кусают локти. Ведь лучшая из представительниц России Анна Булыгина стала лишь 4-й.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт