Сегодня 20 февраля -1°C

"Динамо" проявило характер и выиграло у "Бернли" Комментарии: 2

Поединок проходил в тяжелых погодных условиях, с множеством силовой борьбы, и в такой игре сильнее все же оказались подопечные Валерия Газзаева.

 

В отчетном матче наставник "Динамо" Валерий Газзаев несколько видоизменил тактическую схему. Место в воротах занял Бойко, линию защиты составили Еременко, Алмейда, Юссуф и Маграо, останавливать атаки соперника в центре поля были призваны Михалик и Вукоевич, созидательная функция была возложена на трио Шевченко-Милевский-Ярмоленко, а на острие атаки выдвинулся Кравец. Как и против «Портимоненсе», не смог принять участие в матче Нинкович, к которому присоединился Хачериди – у обоих футболистов микроповреждения.

 

Команды очень резво начали матч. Впрочем, размокшее от дождя поле довольно часто становилось преградой для созидательной игры. По такому развитию событий более удачливыми оказались англичане. На 19-й минуте центральные защитники не разобрались, кому накрывать Маккенна, а футболист "Бернли" принял мяч, скинул его грудью себе под удар, и с линии штрафной отправил сферу в противоход Бойко. Денис, хоть и дотянулся до мяча, ликвидировать угрозу так и не смог.

 

Поведя в счете, футболисты "Бёрнли" продолжали играть в свой футбол, действуя достаточно жестко и не церемонясь с нашими ребятами. По истечении получаса игры подопечные Валерия Газзаева сравняли счет, но арбитр зафиксировал офсайд у Алмейды. Бразилец особо не расстроился по этому поводу, и через десять минут повторил свой "трюк", замкнув подачу Маграо с углового. Не дав сопернику опомниться, "Динамо" провело и второй мяч. Шевченко, уйдя от оппонента на правом краю штрафной, выполнил прострел вдоль линии ворот. Вратарь пытался перехватить мяч, но лишь зацепил его, а Кравец в борьбе с защитником все же переправил сферу в сетку ворот.

 

Во втором тайме, хоть и не было забитых мячей, немногочисленные зрители также не скучали. Моменты создавались у обоих ворот с завидной регулярностью, но все время не хватало завершающего точного удара. У "Динамо" хорошие моменты были у Зозули, Шевченко, Милевского – подводила либо точность, либо на высоте действовал голкипер. «Бёрнли» также не отсиживался в защите. Особо активным был Нимани, дважды тревоживший дальними ударами Бойко, но Денис не был настроен пропускать сегодня больше одного мяча, передает ТСН.

 

Таким образом, проявив характер, "Динамо" вырвало победу в непростом поединке, а показанная игра продемонстрировала – команда находится в хорошей игровой и физической форме. Что и сможет доказать в последнем контрольном матче, против чемпиона Польши – краковской "Вислы".

 

Товарищеский матч

 

"Динамо" – "Бёрнли" – 2:1 (2:1).

 

"Динамо": Бойко, Еременко (Бетао, 46), Алмейда, Юссуф, Маграо, Вукоевич (Эль Каддури, 46), Михалик, Шевченко (Несмачный, 74), Милевский (Гармаш, 74), Ярмоленко (Гусев, 67), Кравец (Зозуля, 46).

 

"Бёрнли": Уивер (Пенни, 61), Кальвенес (Эдгар, 46), Дафф, Экерсли, Джордан, Корк, Маккенн (Бикей, 46), Патерсон (Иглз, 46), Блейк, Нимани, Томпсон (Эллиотт, 58).

 

Голы: Алмейда (40), Кравец (44) – Маккенн (19).

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".