Стала известна причина смерти грузинского саночника в Ванкувере

Организаторы Олимпийских игр в Ванкувере обнародовали результаты расследования гибели грузинского саночника Нодара Кумариташвили, разбившегося во время тренировочного заезда 12 февраля. Специалисты пришли к выводу, что виной случившемуся стала допущенная спортсменом ошибка, и что особенности конструкции трассы не могли спровоцировать инцидент.

 

Сжатые итоги расследования опубликованы на официальном сайте оргкомитета зимней Олимпиады-2010. Сообщается, что грузинский спортсмен слишком поздно вышел из 15-го поворота и не успел сгруппироваться для входа в следующий вираж. В итоге атлет на скорости около 150 километров в час потерял контроль над санями, ударился о борт трассы и вылетел с трека.

 

В итоге Кумариташвили получил тяжелейшие травмы и вскоре скончался, передает ТСН.

 

Несмотря на то, что виновником инцидента признан грузинский спортсмен, организаторы соревнований решили увеличить высоту границы трассы на 16-м повороте. По итогам расследования было разрешено возобновить заезды саночников с 13 февраля.

 

Мы также сообщали, что именем погибшего грузинского саночника назовут горнолыжную трассу.


Фото: Нодар Кумариташвили, sport.glavred.info
Фото: Нодар Кумариташвили, sport.glavred.info
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

робота бизнес аналитик во ЛьвовеsinoptikBrad Bird