Изменения в правилах «Формулы-1» окончательно утверждены

Федерация исключила из правил пункт, по которому в 2009 году после квалификации публиковался вес каждого из болидов, что позволяло просчитывать тактику команд. В этом году дозаправки запрещены, однако подобная публикация веса давала бы возможность сделать выводы о том, какой мотор является самым экономичным, передает Форум.

Уточнен регламент по лимиту на моторы. Если по ходу уик-энда пилот будет использовать сразу два мотора сверх разрешенной нормы в восемь двигателей, то он потеряет 10 позиций как на старте этой гонки, так и на следующем этапе.

Официально утверждена новая очковая система (25-18-15-12-10-8-6-4-2-1), а также правило, согласного которому пилот, приходящий в «Формулу-1» по ходу сезона, имеет право на один день тестов. Правда, это касается лишь того гонщика, который не выступал в Ф-1 в предыдущие два сезона.

Еще одно уточнение касается прогревочного круга: если пилот по какой-то причине замедляется и теряют свою позицию, то он должен успеть восстановить ее до проезда того места, где расположена первая машина безопасности. В противном случае гонщик должен стартовать с пит-лейн.

А еще сегодняшней ночью стартовали Олимпийские Игры - 2010.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа курьером ДонецкисточникВаина Джоканте