Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото АП. (13 февраля 2010)
Как украинцы переплясали американцев…

Как украинцы переплясали американцев…

В Олимпийской деревне украинский флаг развевается рядом с американским.

Церемония поднятия флага в Олимпийской деревне - мини-репетиция торжественного открытия Олимпийских игр. По несколько команд торжественно выходят из своих «деревенских» апартаментов, чтобы людей посмотреть и себя показать: увидеть театральное представление и поздравления в свой адрес в связи со стартующими соревнованиями, а также поднять национальной флаг своей страны.

Надо сказать, что канадцы с церемонией не затягивали, сгоняя на каждую сессию по 6-7 команд сразу. Но к Украине организаторы отнеслись с большим уважением. Наша команда свой флаг поднимала в последнюю очередь. И при этом команд на церемонии было всего две - Украина и США. Неплохое соседство!

Вначале бело-синюю и звездно-полосатую (хотя на самом деле форма у американцев выполнена в непатриотичных серых тонах - под стать ванкуверской погоде) компании развлекал ансамбль аборигенов. Примерно таких же на вид, как капитан Врунгель и матрос Фукс из известного мультика.

«Настоящие гавайцы» били в бубны, трещали погремушками и напевали заунывную мелодию из бесконечно повторявшегося одного-единственного куплета.

По сценарию им необходимо было подпевать и пританцовывать. Поначалу не складывалось, но находившийся на сцене диджей придал музыке более заводной ритм. И началась дискотека! Двое девчушек из штатовской команды выскочили на сцену потанцевать. Украинцы, среди которых было совсем немного спортсменов (все больше персонал, администрация и VIP), в силу возраста и статуса поначалу смущались. Но когда завелись, то американцам стало мало места. В буквальном смысле! На сцену вырвалась вся наша делегация во главе с президентом НОК Сергеем Бубкой. Видели бы вы, как они отплясывали! Многие из американской команды снимали это на камеры мобильных телефонов, потрясенно качая головами. Всем понравилось. Так что, несмотря на будущие результаты, наша команда уже обзавелась имиджем одной из самых веселых. То ли еще будет!

…и построили в центре Ванкувера дом

Также вчера вечером на Эш-стрит, неподалеку от Олимпийской деревни, открылся «Украинский дом». Это сооружение, по правде говоря, больше похоже на уютный павильон, чем на собственно дом. Но жилищем как таковым оно и не обязано быть. Это клуб по интересам. Хоть интерес всего один: Украина как страна и ее сборная, выступающая в Ванкувере.

На открытие этого заведения собралось немало VIP как из числа приезжих, так и местных. Начиная с Бубки, Павленко, посла Украины в Канаде Игоря Осташа и заканчивая рядовыми представителями диаспоры и совсем уж немногочисленными болельщиками, прилетевшими из Киева.

Спели гимн, покушали вареников, поплясали - и разошлись в большинстве своем довольные. Правда, некоторые сетовали на то, что так и не увидели никого из действующих спортсменов.

Смотрите фоторепортаж:

В Ванкувере подняли украинский флаг

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт