Светлана ПОЛЯКОВА. (13 февраля 2010)
Спорт любви не помеха

Спорт любви не помеха

Комментарии: 2
Невеста ждала футболиста «Карпат» у кромки поля. После матча поехали на свадьбу. Фото Информационного центра ФК «Карпаты» (Львов).

День святого Валентина - один из самых прекрасных праздников в году. Несмотря на устоявшиеся представления о спортсменах, их жизнь также не лишена романтики.

Ирина Худобяк пришла на матч мужа в свадебном платье

За свадьбой футболиста львовских "Карпат" Игоря Худобяка в сентябре 2007 года все наблюдали с восхищением. Его невеста Ирина после финального свистка матча с "Закарпатьем" ждала своего возлюбленного у кромки поля прямо в свадебном платье!

Болельщикам очень понравился такой сюрприз, и стадион молодожены покидали под бурные аплодисменты. После матча Худобяк и его суженая вместе с одноклубниками отправились в Ивано-Франковскую область гулять свадьбу.

- Нас познакомили общие друзья, одноклассники Игоря, которые учились со мной в университете, - рассказывает Ирина. - Мы с первого взгляда поняли, что будем вместе. Через день Игорь уехал на сборы, и мы общались только по телефону. Он, очевидно, боялся оставлять меня одну, поскольку звонил очень часто.

Через полгода Игоря пригласили в "Карпаты". Тем же летом я перевелась во Львовский университет имени Ивана Франко.

После свадьбы в наших отношениях ничего не изменилось. У нас по-прежнему все замечательно. Как отмечаем День святого Валентина? В это время муж всегда на сборах, так что будем поздравлять друг друга через Интернет, я пошлю ему открытку. Необычные и запоминающиеся подарки мы дарим друг другу на каждый праздник. Часто Игорь хочет меня удивить и преподносит сюрпризы неожиданно. Однажды на 8 Марта подарил I-phone последней модели, о котором я давно мечтала. А еще как-то, помню, на День святого Николая муж принес мне настоящего котенка, очень красивого и пушистого. Сейчас кошке уже три года, и она очень любит нашу дочку Даринку.

Виктор и Стелла познакомились на встрече спортсменов с рабочими коллективами (на фото - с дочерью Кристиной).

Виктор и Стелла познакомились на встрече спортсменов с рабочими коллективами (на фото - с дочерью Кристиной).  Фото www.epochtimes.ru

Виктор Хлус просил руки Стеллы Захаровой у ее... тренера

Отдельного внимания заслуживают любовные истории футболистов, которые женились на гимнастках. В советские времена такая практика была очень распространенной. Яркое тому подтверждение - браки Олега Блохина и Ирины Дирюгиной, Виктора Хлуса и Стеллы Захаровой, Владимира Бессонова и Виктории Серых, Леонида Буряка и Жанны Васюры. И этот список можно продолжать.

Интересно, что в таких звездных браках рождаются очень талантливые дети. Так, Ирина Блохина - известная певица, сейчас живет в США, Анна Бессонова добилась значительных достижений в художественной гимнастике, Александр Бессонов занимается теннисом, Андрей Буряк работает дипломатом, Оксана Буряк предана балету, танцует в Штутгартском театре.

- Со Стеллой мы познакомились на встрече спортсменов с рабочими коллективами, - рассказывает знаменитый экс-нападающий "Динамо" Виктор Хлус. - С помощью Вадима Евтушенко напросился в гости к девушке и ее маме, с которой она жила. После этого мы виделись редко. Но в какой-то момент я понял, что хочу видеть Стеллу значительно чаще. Я попросил, чтобы она приезжала ко мне на игры, на сборы. Оплачивал ей дорогу, гостиницу или квартиру. Причем встречались мы так, чтобы руководство "Динамо" не знало. В то время Лобановский следил, чтобы жен и подруг на сборах и близко не было. Валерий Васильевич и сам нас контролировал, и людей для этого у него хватало. Однажды нас со Стеллой застукал Михаил Коман. К счастью, он меня понял и ничего Лобановскому не рассказал. Когда я предложил Стелле выйти за меня замуж, она сказала, что мне нужно поговорить с ее тренером. Пришлось идти.

Думал, ее наставник будет читать мне мораль. Но ничего подобного. Встретились, выпили, потом еще... Поговорили по-мужски. Для Владимира Куксы Стелла была как дочь родная. Словом, тренер дал добро, взяв с меня обещание беречь его любимицу как зеницу ока.


Виктор нашел свою любовь в поезде. И теперь они с Юлей растят сынишку.

Виктор нашел свою любовь в поезде. И теперь они с Юлей растят сынишку. Фото из семейного архива Виктора и Юлии Кобзистых.

Виктор Кобзистый познакомился с женой благодаря случаю

Не менее захватывающая история была у баскетболиста киевского БК "Будівельник" Виктора Кобзистого.

- Со своей будущей женой я познакомился, когда мне было 17 лет, - вспоминает юность Виктор. - Как-то выступал за команду Полтавской области в юношеском турнире в Киеве. А когда собрались уезжать, оказалось, что билетов на Кременчуг нет. Я, как самый старший, вызвался договориться с проводницей, чтобы нас взяли без билетов. И вот иду я по перрону, а навстречу мне красивая девушка модельной внешности с длинными до пояса светлыми волосами. Промелькнула мысль: "Вот бы познакомиться с ней".

Заметил, что и она задержала на мне взгляд. В итоге мы командой сели в последний плацкартный вагон. А один из наших ребят ехал в первом купейном. Вот мы оставили вещи и через весь состав пошли к нему в другой конец поезда. Когда я зашел в купе, то снова увидел ту же девушку, она слушала музыку в наушниках. Я спросил: "Что за музыка?" - "Вы такое не слушаете", - парировала она. - "Неужели?" - не унимался я. - "Группу Doors", - бросила она с уверенностью, что я не знаю, о чем идет речь. - "Вы знаете лидера группы Джимма Моррисона?" - я поразил ее своими познаниями в музыке.

Так мы познакомились, начали встречаться, но буквально через два месяца я уехал играть в Россию, а Юля поступила учиться в Киев. И мы уже думали, что у нас ничего не получится. Но через некоторое время, после дефолта в России, я переехал играть в киевский ЦСКА. Моя будущая жена пришла на одну из моих игр, между нами снова завязались очень теплые отношения, мы начали встречаться, а в 2002 году поженились. Еще через год у нас родился сын, и сейчас мы снова ждем пополнения в семействе.

А День святого Валентина мы с супругой не отмечаем, поскольку православные, а этот праздник я считаю католическим. Мы любим делать друг другу приятное и в обычные дни.

Владимир и Виктория встретились 30 лет назад на свадьбе Блохина (на фото - с дочкой Анной и сыном Сашей).

Владимир и Виктория встретились 30 лет назад на свадьбе Блохина (на фото - с дочкой Анной и сыном Сашей).  Фото из семейного архива.

Владимир Бессонов увидел будущую супругу еще в детстве

- Официально нас друг другу представили на свадьбе у Олега Блохина в декабре 1980 года, - делится секретами личной жизни Владимир Бессонов. - Оказались рядом за столом. Хотя впервые я увидел Вику, когда ей было 12 лет.

На динамовской тренировочной базе моим соседом по комнате был Александр Хапсалис, а его жена работала хореографом у Альбины Дерюгиной. Когда Хапсалис ходил встречать супругу после тренировки, я частенько составлял ему компанию. Естественно, заходя в зал, глаза не закрывал. Хапсалис мне еще однажды сказал, показывая на Вику: "Смотри, какая симпатичная девчонка".

Расписались мы через год и четыре месяца после официального знакомства. Вика жила тогда с родителями под Киевом в Фастове, а занималась в столичном спортинтернате. Каждый день электричкой туда и обратно - почти два с половиной часа. Я провожал ее до дома, если время позволяло. Но гораздо чаще приходилось мысленно воздавать хвалу изобретателю телефона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт