В Ванкувере подняли украинский флаг

В Ванкувере подняли украинский флаг

Сегодня, 12 февраля, в Ванкувере подняли государственный флаг Украины, символизируя готовность страны к участию в XXI зимних Олимпийских играх, пишет bigmir.net.

Церемония поднятия флага состоялась на специализированной площади в Олимпийском поселке столицы Олимпиады под аккомпанемент национального гимна Украины, сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета Украины.

Поздравить украинскую делегацию пришла мэр поселка Триша Смит. Она торжественно обменялась памятными сувенирами в память о событии с шефом миссии украинской делегации на Олимпийских играх в Ванкувере Ниной Уманец.

Через два часа после церемонии поднятия государственного флага Украины в Олимпийском поселке Ванкувера также состоялось открытие Украинского дома.

В открытии приняли участие президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Канаде Игорь Осташ, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Павел Костенко, члены официальной делегации в Ванкувере, а также представители украинской диаспоры в Канаде.

Украинский дом в Ванкувере ежедневно в течение Олимпийских игр будет встречать почетных гостей и всех, кто желает поддержать национальную сборную Украины. Здесь будут проходить встречи с украинскими спортсменами и тренерами, культурно-художественные мероприятия, а 15 февраля будет проведен традиционный для Олимпийских игр официальный прием от имени Украины.

"Одна из главный идей Олимпийского движения - объединить людей всего мира, способствовать распространению дружественных отношений между ними. Благодаря Украинскому дому, канадские и украинские болельщики сине-желтой сборной станут ближе друг к другу. Верю, все мы еще не раз соберемся здесь, чтобы вместе порадоваться успехам наших атлетов ", - отметил Сергей Бубка.

Мы писали о расписании зимних Олимпийских игр-2010 в Ванкувере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт