91-летняя украинка понесет Олимпийский огонь

Представительница украинской диаспоры Канады, рекордсменка в вековой категории «старше 80 лет» в прыжках в длину 91-летняя Ольга Котелко станет одной из 12 тысяч носителей факела XXI Зимних олимпийских игр, пишет Униан .

Огонь будет передан спортсменке сегодня, 10 февраля, в 19.45 на Марин Драйв в Западном Ванкувере, и она торжественно пронесет факел между 15 и 17 улицами.

«Я счастливая и тронута тем, что мне предоставили эту уникальную возможность, - отметила Котелко. - Олимпийский огонь вдохновляет и вселяет надежду, переполняет чувствами патриотизма и гордости. Для меня Огонь – это символ крепкого здоровья и благосостояния».

Хрупкая учительница из небольшого канадского городка в прошлом, сегодня Ольга Котелко - кумир спортсменов, молодежи и людей преклонного возраста. С 77 лет Ольга занимается бегом, прыжками, метанием ядра, принимает участие в канадских и международных соревнованиях в старшей вековой категории. Спортивные рекорды она установила в возрасте 80, 85 и 90 лет. В целом легкоатлетка имеет 5 бронзовых, 12 серебряных и 600 золотых медалей.

А в 2008 году эмбриолог из Запорожья нес олимпийский огонь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт