Сегодня 24 февраля +9°C
Василий ПИСАРЕВ. (8 февраля 2010)
Мордобой века пройдет на футбольном стадионе

Мордобой века пройдет на футбольном стадионе

Комментарии: 12
Виталий Кличко оказался прижимистым хлопцем.

Переговоры между чемпионом мира по версии WBC Виталием Кличко и экс-чемпионом WBA Николаем Валуевым еще продолжаются, но немецкие СМИ воспользовались утечкой информации и объявили, что бой состоится 29 мая на футбольном стадионе «Арена Шальке» в Гельзинкирхене. Он известен тем, что здесь проводит матчи команда бундеслиги «Шальке-04», вмещает арена 61 тысячу зрителей. Так что размеры стадиона - под стать габаритам монстров большого ринга, чей совместный вес переваливает за 250 килограммов.

Переговоры между Николаем и Виталием идут с середины прошлого года. Камнем преткновения является финансовый вопрос. За это время Валуев лишился чемпионского пояса в бою с Дэвидом Хэйем и дал повод украинцу затянуть и финансовый пояс на своей отнюдь не тонкой талии. Представители Кличко-старшего заявили, что бой уже не является объединительным и гонорары будут делить не из пропорции 50 на 50, как это подразумевалось ранее, а на более кабальных для Валуева условиях. А именно: питерскому Гулливеру предложили фиксированную сумму один миллион долларов, ровно столько получил и предыдущий соперник Виталия Кирк Джонсон.

Американский промоутер Валуева Дон Кинг заявил, что это грабеж средь бела дня, поскольку Джонсона нельзя сравнивать с колоритным Валуевым. Прагматичный янки назвал свою сумму - 4 000 000 долларов. Тут уже взвыли менеджеры Кличко, окрестив это требование шантажом и вымогательством.

Тем не менее эксперты сходятся в том, что бой все же состоится. Поскольку оба боксера понимают, что это шоу принесет им сумасшедшие деньги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа коммерческим директором в ДнепропетровскесюдаДжейма Мейс