Руслан МЕЖЕНСКИЙ (8 февраля 2010)
Они сразятся за поездку в Украину

Они сразятся за поездку в Украину

Андрей Шевченко отправил Турцию в «немецкую» группу.

В этот день в столице Польши можно было увидеть множество знакомых нам лиц. В зале находились президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, новый главный тренер сборной Мирон Маркевич, другие наши футбольные VIPы.

В компании коллеги из Польши вела церемонию наша Маша Ефросинина. А вот жеребьевку проводили четверо самых знаменитых из ныне здравствующих игроков в истории польского и украинского футбола. Збигнев Бонек и Анджей Шармах - со стороны наших соседей. Олег Блохин и Андрей Шевченко - от нас. Любопытно, что все четверо - нападающие. Но наша пара форвардов смотрелась посолиднее: все-таки оба - обладатели «Золотых мячей», в то время как поляки ни разу не признавались лучшими футболистами Европы.

Так вчетвером они и «нажеребили» 9 групп, из которых на Евро-2012 попадут 9 победителей и лучшая из команд, занявших 2-е место. Еще 8 команд, занявших вторые места, поборются за 4 путевки в матчах плей-офф.

Группы получились достаточно ровные. Разве что одну из них - H - можно назвать «группой смерти»: в ней даже аутсайдеры,  Кипр и Исландия, вполне способны потрепать нервы фаворитам - португальцам, датчанам, норвежцам.

Не так просто будет сборной Германии - ей в соперники досталась Турция, с которой у немцев особые отношения (турецкая диаспора - самая большая в этой стране), и Австрия, способная потрепать нервы соседям.

Зато легкая группа у нашего северного соседа. Непонятно, что должно произойти, чтобы Россия не попала на чемпионат Европы из такой группы.


СКАЗАНО

«Евро-2012 - историческое событие. Впервые Украина и Польша будут принимать такой важный турнир по самому популярному виду спорта на планете. Недаром мы совместно с принимающими странами избрали девиз «Создаем историю вместе», и мы действительно создаем историю чемпионата Европы. Я слишком скромен, чтобы говорить, что Украина и Польша создают еще и собственную историю, но по крайней мере в сфере футбола - бесспорно. Мы уверены, что в Украине и Польше турнир пройдет на самом высоком уровне».

Президент УЕФА Мишель Платини, на встрече с журналистами в Варшаве, сразу после жеребьевки Евро-2012.

Cостав отборочных групп Евро-2012

Группа А

Германия, Турция, Австрия, Бельгия, Казахстан, Азербайджан.

Группа B

Россия, Словакия, Ирландия, Македония, Армения, Андорра.

Группа C

Италия, Сербия, Северная Ирландия, Словения, Эстония, Фареры.

Группа D

Франция, Румыния, Босния, Беларусь, Албания, Люксембург.

Группа E

Нидерланды, Швеция, Финляндия, Венгрия, Молдова, Сан Марино.

Группа F

Хорватия, Греция, Израиль, Латвия, Грузия, Мальта.

Группа G

Англия, Швейцария, Болгария, Уэльс, Черногория.

Группа H

Португалия, Дания, Норвегия,

Кипр, Исландия

Группа I

Испания, Чехия, Шотландия,

Литва, Лихтенштейн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа директор ресторана Донецк