Артем МАСЛАКОВ, Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс»). Фото АП. (3 февраля 2010)
Платини передумал лететь в Донецк

Платини передумал лететь в Донецк

Президент УЕФА: - У вас ноль градусов температура! Холодно. Не поеду.

Разрекламированный визит Мишеля Платини в Донецк («КП» писала об этом во вчерашнем номере. - Прим. ред.) не состоится.

- Действительно, желание отодвинуть путешествие по Украине ориентировочно на начало весны поступило от УЕФА - у них есть информация о том, что у нас намечается ухудшение погодных условий, из-за чего президент федерации может не успеть на жеребьевку в Варшаву. Его план предполагал очень плотный график - около 8 авиарейсов на ближайшие несколько дней. Поэтому времени в запасе на случай, если рейс задержат или отменят, совсем не было. Президент УЕФА решил не рисковать и прилететь к нам, как только позволит его график и нормализуется погода. По нашим предположениям, где-то в начале марта. Пока же у нас есть время подготовиться, - успокоил журналистов Сергей Никитенко, начальник Главного экономического управления Донецкого городского совета.

Однако вопросы остались. Складывается ощущение, что Платини по каким-то необъяснимым причинам не желает посещать столицу Донбасса. Так уже было летом прошлого года, когда его ждали на финале Евро-2009 среди молодежных команд. Тогда он, сославшись на занятость, в последний момент отменил свой прилет. По городу поползли слухи... мол, если не едет, значит, не видать Донецку Евро, уже все решено, и президент УЕФА попросту не хочет тратить время на пустые перелеты.

Тогда пронесло, Донецк попал в число четырех городов-счастливчиков. Сейчас история повторяется. Только причина отказа кажется совсем неубедительной.

Как сообщают синоптики, никаких существенных изменений погоды в ближайшие дни в Донецке не ожидается, только к выходным температура вновь должна понизиться. К тому же самолеты, на которых путешествуют VIP-персоны, оборудованы по последнему слову техники и могут летать практически при любой погоде.

По нашим данным, аэробус, предназначенный для транспортировки француза в Донецк, как раз из таких. Выходит, что над Донецком вновь нависла угроза потерять право на еврофорум?

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт