Ксения КОВАЛЕНКО (2 февраля 2010, 13:06)

Появились новые подробности о договрняке между «Карпатами» и «Металлистом»

На прошедшем заседании исполкома ФФУ президент федерации Григорий Суркис заявил, что "Карпаты" предоставили видеозапись признания бывшего игрока команды в договорном характере матча с "Металлистом".

- Действительно, в начале года мы отправили такое видео первому вице-президенту ФФУ Александру Бандурко и главе комитета этики и честной игры Игорю Кочетову, - сказал Дедышин. - Никаких сенсационных подробностей, к сожалению, сообщить не смогу. Отмечу лишь, что мы расследовали это дело достаточно долго, оно очень серьезное, причем "Карпаты" в нем выступают в роли пострадавшей стороны,  - прокомментировал ситуацию генеральный директор львовского клуба Игорь Дедышин.

Ясности вопросу добавил председатель комитета по этике и честной игре, Игорь Кочетов: это была игра 26-го тура сезона-2007/08, в которой "Металлист" дома разгромил "Карпаты" со счетом 4:0. По словам футболиста львовского клуба, фамилия которого держится в секрете, практически вся команда вступила в сговор с "представителем харьковского футбола", близкого к "Металлисту", за что получила солидное финансовое вознаграждение, сообщает «Спорт-Экспресс».

Генеральный директор ФК Карпаты прокомментировал сегодняшнее заявление президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса по договорного матча между Металлистом и Карпатами.

- Действительно, в начале года ФК Карпаты направил на имя первого вице-президента ФФУ Александра Бандурка и председателя комитета по этике и честной игры Игоря Кочетова такая запись. По итогам внутреннего служебного расследования, проведенного после подозрений о ходе упомянутого матча, ФК Карпаты обратился к высшей футбольной инстанции страны с целью дальнейшего выяснения обстоятельств этого дела. Вместе с тем, как пострадавшая сторона, надеемся на детальное расследование инцидента, в результате чего будет наказаны фигуранты этого дела - как нечистые на руку игроки, так и дельцов-функционеров, порочащих имя нашего футбола, - сообщил тренер ФК «Карпаты».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.