Анна ВЕРТЕГЕЛ, Светлана ПОЛЯКОВА («КП» - Днепропетровск»). (28 января 2010)
Бразилец Алсидес сбежал из «Днепра»

Бразилец Алсидес сбежал из «Днепра»

Возможно, из-за этого ДТП (фото внизу) Алсидес и скрывается в Бразилии.

ПРОПАЖА НАШЛАСЬ В БРАЗИЛИИ?

Как в воду глядел генеральный директор ФК «Днепр» Андрей Стеценко, заявивший журналистам про своих капризных легионеров Нери Кастильо и Эдуардо Алсидеса накануне зимнего отпуска команды (в конце декабря 2009 года):

- Пока они в команде и наверняка начнут с нами подготовку к весенней части чемпионата. А там будет видно - межсезонье длинное, и не исключено, что кто-то из них покинет Днепропетровск...

И они его покинули.

- Кастильо не с нами, - признался 25 января, вернувшись с командой из Турции, Андрей Стеценко. - Не было на сборе и Алсидеса. Мы ведем его активные поиски. В частности, в бразильский футбольный союз был отправлен запрос с просьбой найти этого футболиста и вернуть, скажем так, к работе согласно действующему контракту. Пока ответа мы не получили.

Вчера «Комсомолка» созванивалась с Андреем Викторовичем: пропажа уже нашлась? А если нет, то где обретается - может, в своей Бразилии?

- Да! - руководитель клуба был раздражен и немногословен.

Больше рассказали в пресс-службе «Днепра».

- После месячного отпуска 11 января команда должна была собраться в Днепропетровске, - сообщил «КП» по телефону пресс-секретарь «Днепра» Вадим Тахтерин. - Алсидес на сбор не появился. Где он был во время отпуска, мы не знаем - это личное дело каждого человека. А в футбольную федерацию Бразилии мы обратились из тех соображений, что спортсмен контролируется федерацией футбола своей страны.

Догадки можно строить самые разные, говорят в пресс-службе «Днепра», но уверяют, что за выкупом к ним никто не обращался - «ни пираты, ни похитители».

- Оставить футбольную карьеру по своему желанию Алсидес не может, - добавляет Вадим Тахтерин, - ведь он подписал контракт, согласно которому у него есть не только права, но и обязательства.

«Я БУДУ ОТДАВАТЬ «ДНЕПРУ» ВСЕГО СЕБЯ!»

Спросили мы про бразильского защитника и у его коллег-игроков.

- Если уж о его местонахождении не знает руководство клуба, то мы - и подавно, - говорит полузащитник днепропетровской команды Максим Калиниченко. - Между собой мы, конечно, можем это обсуждать, но сами в таких же догадках, как и все остальные.

Насчет догадок - их много. На футбольных интернет-форумах кое-кто предполагает, что Алсидес сейчас прячется от правосудия или мести: ведь 30 декабря в пригороде Сан-Паулу (Бразилия) он сбил на своем «Порше» 44-летнего мотоциклиста. Тот выжил, но, по предварительным данным, виновником аварии был именно футболист - он проигнорировал знак «Стоп».

Еще версия: бразилец, в свое время поигравший в именитых европейских клубах («Шальке-04», «Бенфике», «ПСВ» и даже «Челси»), вновь подыскивает себе работу в Западной Европе.

Кстати, убегать из «Днепра» Алсидесу не впервой. На прошлогодний сбор в Израиле команда улетала тоже без него. Потом были непростые переговоры с гендиректором, после чего бразилец не скупился на обещания: и «помочь команде в борьбе за чемпионство», и «выигрывать каждую игру», и «за 3-4 месяца заговорить по-русски».

- Я уважаю болельщиков, уважаю клуб, тренера, руководство, и поэтому буду отдавать «Днепру» всего себя! - говорил в январе прошлого года звездный игрок.

Сейчас же он ничего не говорит - его вообще нет…

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии пресс-секретаря в Одессе