Ксения КОВАЛЕНКО (27 января 2010, 15:52)

Нападающий сборной Парагвая, которому выстрелили в голову, выжил благодаря чуду

Нейрохирург Карлос Кодас признался, что не иначе, как чудо, помогло Сальвадору Кабаньясу выжить после ранения в голову.

Парагваец до сих пор находится в клинике в тяжелом состоянии, однако уже постепенно начинает приходить в себя, сообщает Footbal.ua.

"То, что Сальвадор до сих пор жив - это просто чудо", - сказал Кодас, выступая перед мексиканскими СМИ. "Пуля в его голове остановилась в миллиметрах от жизненно важных областей".

"Очень важно, что его мозг сейчас находится в стабильном состоянии,  так что нам следует очень внимательно контролировать его. Если же мы попытаемся удалить пулю, то это может только навредить здоровью Кабаньяса".

"Сейчас нашей главной задачей является сохранение его жизни", - добавил также хирург.

Напомним, что во время операции врачи так и не смогли вынуть пулю из головы футболиста. К счастью, пуля не убила Кабаньяса сразу. Он был доставлен в госпиталь в сознании, однако абсолютно не понимал, где находится и что с ним произошло.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 123

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 4

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт