Ксения КОВАЛЕНКО (26 января 2010, 12:29)
1 февраля ФФУ определится с кандидатурой на пост нового тренера сбороной Украины

1 февраля ФФУ определится с кандидатурой на пост нового тренера сбороной Украины

Об этом сообщил вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко.

- Этот вопрос - первый в повестке дня исполкома ФФУ, который пройдет 1 февраля. Будет ли окончательно утверждена чья-то кандидатура? Скажем так, в процессе дискуссии и обсуждения мнений специалистов вопрос может быть поставлен на голосование, - сказал он.

По словам Стороженко, в число, обсуждаемых кандидатов входят Юрий Калитвинцев, Павел Яковенко, Мирча Луческу, Олег Блохин, Мирон Маркевич, а также еще один тренер, имя которого представитель ФФУ не назвал. Однако, по его словам, этот специалист не является основным фаворитом, сообщает UBR.

На вопрос, к кому склоняется президент ФФУ Григорий Суркис, Стороженко ответил: "Не знаю. Кстати, когда назначали Михайличенко, в прессе писали, что это было единодушно. Но я знаю минимум двоих, кто его кандидатуру не поддерживал. В этом отборе сборная Украины не показала комбинационный, агрессивный футбол. Поэтому после всей критики в ее адрес я не думаю, что мнение отдельно взятого члена исполкома, пусть и президента, будет превалировать над остальными мнениями".

В то же время источник издания в ФФУ предположил, что назначение тренера сборной могут отложить до лета, отказавшись от предусмотренной ФИФА возможности  сыграть, товарищеский матч в марте.

Напомним, что в прошлом году с поста тренера сборной Украины ушел Алексей Михайличенко. Еще 1 декабря истек срок его контракта с Федерацией футбола Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт