Юлия ЗИНЧЕНКО («КП» - Харьков»). Фото АП. (26 января 2010)
Открытый чемпионат Австралии для Алены Бондаренко закрылся

Открытый чемпионат Австралии для Алены Бондаренко закрылся

Бондаренко: - Уф, устала...

После головокружительной победы над Еленой Янкович Алена Бондаренко проиграла китаянке Цзе Чжен - 6:7, 4:6. Родственники и знакомые называют разные причины ее поражения. Советник президента ФТУ Юрий Сапронов, который смотрел матч по телевизору, уверен, что Алене не хватило всего нескольких мячей для победы. По его мнению, у украинки была реальная возможность пройти дальше.

- Цзе Чжен - очень опытный и трудолюбивый игрок, - говорит Юрий Анатольевич. - Обыграть такую - все равно что обыграть стенку. Для этого, во-первых, нужно быть очень свежей, во-вторых, хорошо мотивированной, в-третьих, уметь в начале матча или в середине, упершись в эту стенку, поменять рисунок игры.

Мотивации у Алены было достаточно, свежести, конечно, не хватило, потому что это был ее девятый матч подряд. А вот третий аспект более широкий. Алена сыграла хороший матч, не хуже, чем с Янкович, но была немножечко не такая быстрая, не такая острая. Алена недоработала тактически. Чжен просто возвращала все мячи на сторону Алены.

Мама Алены Наталья Владимировна с нетерпением ждет дочь домой.

- Из того, что я видела по телевизору, могу сказать, что Алена просто была уставшая - вот и все, - говорит Наталья Бондаренко. - Я очень переживала, как и любая мать. Конечно, она была измотана. Но я никогда не загадываю, что она победит, ведь это игра, тут всякое бывает, не с той ноги встала - и все.

Сестра Валерия, тренер по теннису, верила в победу Алены.

- Как мы можем не верить в то, что выиграет Алена или Катерина (младшая сестра Алены. - Прим. ред.), - говорит Лера. - Я была уверена, что она и Янкович обыграет, и Чжен, но не сложилось. Но в этом нет ничего страшного! Просто у них одинаковая манера игры. Если в игре с Янкович Алена отвечает на атаку контратакой, то тут совсем по-другому. 

Сейчас сестры Бондаренко прилетят домой, чтобы несколько дней отдохнуть. Алена уже соскучилась по своим собачкам - дома ее ждет йоркшир по кличке Эмили. После отдыха вновь начнутся тренировки - на носу Кубок Федерации, на котором сестры сыграют за сборную Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт