Наталья АМИРХАНЯН («КП» - Харьков»). (23 января 2010)

Бондаренко обыграла бывшую первую ракетку

Некогда первая ракетка мира Елена Янкович из Сербии и наша Алена Бондаренко пересекались на кортах девять раз. За всю историю их встреч харьковчанка выиграла всего один сет - в 2006 году.

- Алене психологически играть с Еленой Янкович очень сложно. Раньше, когда она только узнавала, что играет с Янкович, ее начинало трусить за день до матча, - рассказал «Комсомолке» советник президента ФТУ Юрий Сапронов. - Но вчера перед игрой я убедил Алену, что десять матчей подряд Алена Бондаренко никому не проигрывает. Была уверенность, что она выиграет, правда, в трех сетах. Матч получился роскошный, в первую очередь она опережала Елену Янкович в скорости и выиграла - 6:3, 6:2.

Алену в Австралии поддерживали ее жених Николай Дьячук и сестра Екатерина Бондаренко. Да и австралийцы помнят украинских сестер по их выступлениям в парном разряде Australian Open два года назад.

В 1/8 Australian Open Алена встретится с китаянкой Цзе Чжен, которую обыграла неделю назад на победном турнире в новозеландском Хобарте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт