Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Ольга ЛИЦКЕВИЧ (23 января 2010)

Мы не увидим Олимпиаду по телевизору?

- Недопустимо, чтобы в Украине не транслировались Олимпийские игры! Ведь этого события ждет вся страна, - заявил позавчера на заседании исполкома НОК Украины его президент Сергей Бубка. - Олимпиада - это уникальное действо, которое объединяет нацию. Мы в этом имели возможность убедиться во время Олимпиады-2008 в Пекине, когда поддержка спортсменов объединила Украину и «породила» рекордные за все время независимости 27 олимпийских медалей. Отсутствие трансляции Игр - это трагедия!

В итоге на исполкоме было принято решение обратиться к властям страны, дабы те посодействовали организации «картинки» из Ванкувера, поскольку выделенных Национальной телерадиокомпанией Украины средств не хватает на выкуп прав на трансляции.

ОФИЦИАЛЬНО

То, что трансляции зимней Олимпиады-2010 может и не быть, подтвердила пресс-секретарь Первого Национального Юлия Савостина.

- Мы не озвучивали эту проблему публично ранее, так как до последнего надеялись, что деньги будут, - рассказала Савостина в комментариях «КП». - Мы все еще надеемся, что проблема решится, но сейчас у нас даже нет средств, чтобы купить билеты в Ванкувер и отправить туда съемочную группу канала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт