БК «Донецк» прекратил свое существование

БК «Донецк» прекратил свое существование

Фото пресс-службы БК "Донецк"

Напомним, что ранее от клуба отказался основной спонсор команды Сергей Дядечко, что стало полной неожиданностью для баскетболистов и болельщиков. Сначала еще была надежда на сохранение одного из самых сильных клубов страны, но вчера она была полностью развеяна.

 

- Не нашлось человека, который оказался бы готов подставить нам плечо помощи в сложное время, - с горечью констатировал гендиректор БК «Донецк» Валерий Плеханов. - В связи со сложившимися обстоятельствами я объявляю о прекращении существования баскетбольного клуба «Донецк».

 

Как оказалось, денег нет даже на аренду жилья для игроков, не говоря уже о зарплатах и других необходимых расходах. Удержать лучших игроков, таких как  Ившин, братья Кривичи и Оснач, не удалось, а продолжать игры дублирующим составом руководство клуба не хочет. В этом случае все матчи регулярного сезона будут проиграны, а это навредит имиджу «Донецка» и снизит рейтинг Суперлиги. Несмотря на расформирование клуба, Валерий Плеханов надеется на его восстановление в будущем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на малярапрогноз погоды в БелгородеКиндзи Фукасаку