Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото из архива «КП». (19 января 2010)
За что Шеву забросали булками?

За что Шеву забросали булками?

Андрей Шевченко (слева) любит попеть караоке. На этот раз он решил это сделать в компании своего друга, экс-теннисиста Андрея Медведева.

ЗА КОГО БОЛЕЮТ ПЕВИЦЫ?

Многие музыканты с мировым именем не скрывают своих пристрастий к той или иной команде. Так, Виктория Адамс, а ныне уже Бекхэм, с детства болела за «Манчестер Юнайтед» и исполнила мечту своей жизни, выйдя замуж за лучшего игрока этой команды. Робби Вильямс - заядлый фан шотландского «Селтика». Сэр Элтон Джон вообще несколько лет был законным владельцем английского клуба «Уотфорд». И у наших соседей, в России, звездных фанов тоже хватает. Это болельщик московского «Динамо» Лев Лещенко, признанный «ультрас» «Зенита» Михаил Боярский. Певице Юлии Началовой сам бог велел болеть за московский ЦСКА, а ее старшей коллеге, Татьяне Булановой, - за «Зенит». Они ведь замужем за экс-капитанами армейцев и питерцев Евгением Алдониным и Владиславом Радимовым.

Как и экс-«Виагра» Аня Седокова, побывавшая замужем за капитаном «Динамо» (Киев) Валентином Белькевичем. Как видим, певицы если и выбирают в мужья футболистов, то исключительно капитанов команд!

«БИТЛЗ» В «ЧЕЛСИ» НЕ ЛЮБЯТ

Достаточно неплохим гитаристом считают в определенных кругах нападающего английского «Ливерпуля» испанца Торреса. Любит побренчать на гитаре и лидер атаки «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни.

Дэвид Бекхэм и Виктория Адамс считаются одной из самых красивых пар в мире, объединивших футбол и музыку.

Дэвид Бекхэм и Виктория Адамс считаются одной из самых красивых пар в мире, объединивших футбол и музыку.

Однажды в связи с этим произошел курьезный случай. Его подруга Колин Маклафлин решила сделать подарок на день рождения любимому.  Помня, что Уэйн «торчит» от творчества манчестерской группы Oasis, она, воспользовавшись тем, что познакомилась на одной из вечеринок с Ноэлем Галлахером (солистом Oasis), попросила того подписать автограф на подарочной гитаре. Однако дама сердца футболиста не учла одного: Галлахер-то - настоящий фанат, но болеет… за другую команду - «Манчестер Сити», которая злейший враг руниевского «Юнайтед»! Музыкант, к слову, с юмором отнесся к такой коллизии и подписал подарок. Вот только не поленился и перекрасил гитару с красного в голубой - цвет формы «Манчестер Сити»! Смеялись все!

Любителем караоке всегда был Андрей Шевченко. Друзья считают, что у него неплохой голос. Однако этого не оценили в свое время в «Челси». По традиции, заведенной в лондонском клубе, каждый новичок обязан дать званый ужин, на котором самолично исполнит какую-то песню. Если команде не понравится музыка и голос, то футболисты вправе забросать новичка булочками. Шева позднее признался, что ошибся с выбором.

- Надо было «Нiч яка мiсячна…» или еще что-то вроде этого. А я выбрал Yesterday («Битлз»), - признается Андрей.

Короче, пришлось украинцу уворачиваться от летящих в него булочек.

НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ИГРОК «РЕАЛА»

Своих певцов хватало и среди самих футболистов. К примеру, экс-игрок тбилисского «Динамо» Зураб Соткилава, впоследствии выступавший в миланском «Ла Скала».

Недавний обидчик сборной Украины в отборочных матчах плей-офф за право поехать на ЧМ-2010, нападающий сборной Греции Ангелос Харистеас вообще долгое время выбирал между футболом и музыкой. С 9-летнего возраста он играл на национальном греческом инструменте бузуки и, говорят, делал успехи.

Ну и как не вспомнить экс-игрока мадридского «Реала», в юности прервавшего свою карьеру из-за травмы, полученной в автокатастрофе? Лежа на больничной койке, от нечего делать он взял в руки гитару и стал напевать. Именно благодаря этому несчастному случаю и родился талант Хулио Иглесиаса. Да-да, футболист «Реала» - это именно он, впоследствии великий певец.

Экс-тренеры киевского «Динамо» Алексей Михайличенко (справа) и Анатолий Демьяненко тоже не против спеть в хорошей компании!

Экс-тренеры киевского «Динамо» Алексей Михайличенко (справа) и Анатолий Демьяненко тоже не против спеть в хорошей компании!

ВИВАТ, «МАЭСТРО»! 

Есть футбольные фанаты и среди представителей украинского шоу-биза. С недавних пор у них даже своя команда завелась - ФК «Маэстро». Видную роль в ней играют Виктор Павлик, Фоззи из «ТНМК», Сашко Положинский из «Тартака».

Болельщиком киевского «Динамо» и сборной Украины является и участник «Евровидения-2003» певец Александр Пономарев. Вплоть до того, что именно его президент Федерации футбола Григорий Суркис приглашал в свое время для того, чтобы он исполнял перед матчами национальной команды гимн Украины. Однако это сильно не понравилось фанатам. Те отследили статистические данные и выяснили удивительную закономерность: если перед игрой Пономарев поет «Ще не вмерла...», то победы нашей команде не видать.

КРУТОЙ ГИМН «ШАХТЕРА»

Есть гимны и у отдельно взятых команд. Сейчас уже почти каждый из клубов Украины обзавелся собственным. Первыми, как и положено, были флагманы - «Динамо» и «Шахтер».

Гимн донецкого клуба написал близкий друг президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова - Игорь Крутой. А впервые он был исполнен певцом Александром Серовым во время празднования дончанами чемпионства-2002. Кстати, тогда Крутой наравне с игроками, тренерами и боссами донецкой команды получил золотую медаль на глазах у тысяч зрителей.

Гимн «Динамо» написал поэт и композитор Анатолий Матвийчук. Он сразу полюбился болельщикам, которые не вникали в смысловые перегибы текста, но с радостью подхватывали незамысловатый припев: «Динамо», «Динамо», о-о-о!» И хотя песенке до сих пор не придан статус официального гимна, тем не менее таковым он является по праву.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота хореографа в Харькове