Сергей Петров, Тель-Авив. Фото автора. (18 января 2010)
«Динамо» исполнило гражданский долг в Израиле

«Динамо» исполнило гражданский долг в Израиле

Михалик (слева) и Милевский выполняют необходимые формальности в Посольстве Украины в Израиле.

Действующие чемпионы и лидеры украинской Премьер-лиги - футболисты киевского «Динамо» - волеизъявлялись в Израиле. Вот уже три дня команда находится на тренировочном сборе за границей, но это не помешало киевлянам принять участие в голосовании.

С разрешения главного тренера команды Валерия Газзаева все желающие смогли отправиться к избирательным урнам в перерыве между утренней и вечерней тренировками. Никого к этому не принуждали, но и запрещать не стали. В итоге многие лидеры «Динамо» пожелали исполнить гражданский долг в здании Посольства Украины в Тель-Авиве. Среди них Александр Шовковский и Станислав Богуш, защитник Тарас Михалик и капитан команды Артем Милевский, тренеры и другие сотрудники «Динамо».

В этом «избирательном списке», к сожалению, не оказалось Андрея Шевченко. И дело не в аполитичности или нежелании Шевы голосовать. Причина у лидера «Динамо» уважительная и, увы, невеселая. Как раз в то время, когда партнеры Андрея отправились голосовать, Шевченко уехал в аэропорт, чтобы срочно вылететь в Германию для обследования - дает о себе знать травма спины...

В Израиле всего два избирательных участка - в Тель-Авиве и Хайфе, а граждан Украины, в Земле обетованной оказавшихся по разным причинам, несколько десятков тысяч. Вот и перед зданием посольства динамовцы увидели группу из более чем сотни наших сограждан, терпеливо ожидавших своей очереди. К счастью, на помощь пришли сотрудники посольства, пропустившие динамовцев без очереди. И, что самое удивительное и приятное, ни слова возмущения у людей в очереди это не вызвало. Наоборот, они очень тепло отнеслись к футболистам, приветствовали их возгласами, фотографировались и просили автографы. Ребята старались не отказать никому. А после этого оставили автографы на избирательных бюллетенях. Вся процедура заняла минут 40-50, после чего наши спортсмены поспешили на вечернюю тренировку. А перед тем как распрощаться, капитан команды Артем Милевский в знак благодарности подарил послу Украины в Израиле Игорю Тимофееву фирменную футболку «Динамо».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт