Сегодня 25 февраля +1°C
Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото с сайта www.bc.donetsk.ua (16 января 2010)
Голодные «тигры» станут злее?

Голодные «тигры» станут злее?

БК «Донецк» отныне придется отказаться от услуг дорогостоящих иностранцев.

Один из самых динамично развивающихся баскетбольных клубов страны - донецкие «тигры» (прозвище команды. - Прим. ред.) переживает черную полосу. Еще месяц назад здесь было все в порядке: команда неплохо играла в розыгрыше Евролиги, в ее составе, кроме украинцев, блистали восемь легионеров высокого уровня, и даже новый гимн презентовали, исполненный Потапом и Настей Каменских.

Гром грянул после неожиданного ухода с президентской должности бизнесмена Сергея Дядечко. Официально бизнесмен объяснил свой поступок проблемами со здоровьем, но почему тогда оставил баскетболистов без финансовой поддержки? В последнее время «Донецк» показывал себя с лучшей стороны, завоевав серебряные награды на первенстве страны в прошлом сезоне. А теперь под вопросом даже само существование клуба. Впрочем, несмотря на пессимистические прогнозы и слухи о закрытии, «Донецк» собирается продолжать борьбу в условиях катастрофической нехватки средств.

- Да, все будет по минимуму, ведь мы в один день из одной из самых обеспеченных команд превратились в самую бедную, - заявил Валерий Плеханов, генеральный директор БК «Донецк». - Я знаю приблизительные бюджеты каждого клуба, потому могу говорить откровенно.

Деньги на завершение этого сезона (около 100 000 долларов) найти удалось, но как сложатся дела в ближайшем будущем, никто не знает. Клуб уже продал свой автобус луганской «Заре», а тренироваться спортсмены собираются в более скромном помещении. От дорогостоящих контрактов с легионерами пришлось отказаться, причем один из них (американец Таккер) в прямом смысле сбежал за день до скандального заявления.

- Таккер именно сбежал, - сказал Валерий Плеханов. - Сдав ключи от машины и квартиры, оставив на память только кроссовки, он принял неординарное решение - улетел в Америку и на связь не выходит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота помощника юриста в Донецкепогода в чернигове на 5 днейСальма Хайек