Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (15 января 2010, 02:00)
Украинские спортсмены уже знают, в чем будут выступать в Ванкувере

Украинские спортсмены уже знают, в чем будут выступать в Ванкувере

Олимпийскую форму сборной Украины на зимних Играх представили «летние» коллеги наших атлетов (слева направо): Ирина Мерлени (вольная борьба), Анна Бессонова (художественная гимнастика), Валерий Гончаров (спортивная гимнастика) и Денис Силантьев (пла

На зимней Олимпиаде в Ванкувере наши спортсмены будут выглядеть более чем жизнерадостно: компания Bosco sport, которая разрабатывала форму для нашей сборной для Олимпиады в Пекине, представила несколько комплектов одежды. Первые комплекты показали во время открытия Центра экипировки олимпийской национальной команды Украины. Форму гостям продемонстрировали известные спортсмены: серебряный призер Олимпиады в Сиднее Денис Силантьев, четырехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике Анна Бессонова и олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Валерий Гончаров.

Вся экипировка выдержана в цветах национального флага и украшена орнаментом, в котором четко прослеживается трезубец.

- Для парадной формы мы использовали тонкую, но очень теплую шерсть: из нее сшиты пиджаки, брюки и жилеты, - рассказал  один из руководителей компании Bosco Константин Андрикопулос. - Дело в том, что впервые в истории зимних Олимпийских игр открытие пройдет на крытом павильоне, и нам пришлось подумать о том, как сделать так, чтобы украинские спортсмены, с одной стороны, не замерзли, а с другой - им не было жарко.

Дизайнеры создали также спортивную форму (теплые брюки, куртки и шапки) и комплекты для награждений: красочные свободные костюмы.

Интересно, что форма для украинской сборной изготавливается на том же заводе, что и экипировка для сборной России. Так что в технологическом плане комплекты одежды идентичны. 

Любопытная деталь: копии спортивных комплектов одежды можно будет купить перед Олимпиадой в одном из магазинов Киева и даже в Ванкувере.

- Чтобы спортсмены узнавали своих болельщиков на трибунах, - говорят дизайнеры.

А вот парадная форма продаваться не будет - она изготовлена специально для олимпийцев.

Гости презентации, рассматривая новую экипировку украинской олимпийской сборной, сошлись во мнении, что встретят наших по одежке, а вот провожать будут по результатам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт