Виктор МАКСИМОВ. (14 января 2010)
Баскетбольный «Донецк» снимается с чемпионата?

Баскетбольный «Донецк» снимается с чемпионата?

Комментарии: 2

БК «Донецк» - один из лидеров чемпионата украинской Суперлиги по баскетболу среди мужских команд. Пока в пассиве этой команды лишь одно поражение в 10 матчах. Казалось бы - живи да радуйся! Но нет, оказывается, «богатые тоже плачут», что для украинского спорта гораздо актуальнее тогда, когда богатые перестают вдруг быть таковыми.

Вчера на официальном сайте клуба появилось сообщение, подписанное президентом баскетбольного клуба «Донецк» Сергеем Дядечко. В нем он сообщил, что отказывается от финансирования клуба и снимает с себя полномочия президента.

«Уважаемые болельщики БК «Донецк», игроки и тренеры донецкого клуба!

5 января, после игры нашего клуба в Красноярске, мой организм не выдержал эмоционального расстройства и дал серьезный сбой. Резкое ухудшение состояния здоровья повлекло за собой госпитализацию в клинику в Германии и серьезный курс лечения. Одним из основных вердиктов врачей является требование отказаться на ближайший год от любой деятельности, связанной с сильными нервно-эмоциональными потрясениями. К сожалению, самая эмоциональная деятельность в моей жизни - это переживание побед и поражений любимого баскетбольного клуба «Донецк».

В связи с вышеизложенным я вынужден оставить пост президента баскетбольного клуба «Донецк» и выйти из состава учредителей клуба, так как финансировать проект в качестве учредителя и не переживать за него невозможно».

Ожидается, что игрокам команды будет предоставлен статус свободных агентов, что поможет им трудоустроиться в других командах. Другое дело, что сам БК «Донецк» из-за массового исхода лидеров команды может запросто прекратить свое существование как таковое. Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы команда продолжила участие в чемпионате страны молодежным составом. Тем более что на сегодняшний день отрыв от аутсайдеров таков, что даже нетребовательные юниоры вполне могут сохранить для команды прописку в Суперлиге.

Так или иначе, а судьба БК «Донецк» решится буквально на днях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа страховой агент в ДонецкеданныеСмерть в сети в кинотеатрах