Энергодарский боксер станет подопечным Роя Джонса

Экс-чемпион WBA в легчайшем весе, представитель запорожской спортивной школы Владимир Сидоренко и чемпион WBO в первом среднем весе Сергей Дзинзирук до сих пор не подписали контракт с компанией Banner Promotions. Американцы не выслали всех необходимых документов. А украинцы получили еще одно заманчивое предложение – от промоутерской компании Роя Джонсона-младшего, сообщает «Политсовет».

Подыскать промоутера Дзинзируку и Сидоренко помогает известный американский менеджер Ивайло Готцев. Он и предложил украинцам вариант с Роем Джонсоном. Готцев не сотрудничает с Banner Promotions. А поскольку он заинтересован в продолжении сотрудничества с нашими боксерами, Ивайло и подыскивает им другие варианты.

Старший Рой Джонс Серебряный призёр Олимпийских игр 1988 года. Чемпион мира в средней (версия IBF, 1993—1994), второй средней (версия IBF, 1994—1996), полутяжёлой (версия WBC, 1997, 1997—2002 и 2003—2004; версия WBA, 1998—2002; версия IBF, 1999—2002) и тяжёлой (версия WBA, 2003) весовых категориях. Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе назвала Джонса «Боксером десятилетия» в 90-х годах. Кроме бокса Рой Джонс известетен своей музыкальной и актерской карьерой. В 2001 году он записал свой первый альбом в стиле рэп, а в 2003 снялся в фильмах «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция» в роли Капитана Балларда. Сейчас же семья Джонсов занялась промоутерством молодых и вероятно будущих звезд бокса.


фото с сайта boxnews.com.ua
фото с сайта boxnews.com.ua

По словам Сидоренко, когда Banner Promotions вышлет все документы, а представители Роя Джонсона сформулируют свое предложения, тогда они с Сергеем и примут решения. Ориентировочно это случится в конце следующей недели.

Напомним, что в недавних соревнованиях, проходивших в Запорожье, боксер из Мелитополя завоевал чемпионский пояс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт