Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). Фото УНИАН. (12 января 2010)
Сергей Шищенко повесил бутсы на гвоздь

Сергей Шищенко повесил бутсы на гвоздь

Шищенко (справа) закончил. И снова начал!

Если бы у нас по аналогии со многими европейскими чемпионатами присваивали титул «Джентльмен года», наверняка его обладателем неоднократно становился бы Сергей Шищенко - нападающий, умевший сочетать в своей игре бескомпромиссность и жесткость с интеллигентностью. За это его всегда любили и ценили болельщики. Впрочем, так же, как и коллеги во всех клубах, за которые ему довелось выступать в своей карьере. А их, кстати, у него было рекордное для Украины количество - восемь. И это не единственное уникальное достижение Шищенко. Он стал лучшим бомбардиром украинского чемпионата в сезоне 2001-2002 годов, только он смог забить два хет-трика подряд в двух матчах (в 2005-м).

Оставил свой след Сергей и в матчах за национальную сборную. Любопытно, что под ее цвета футболиста в разное время привлекали три ее наставника: Лобановский, Буряк и Блохин.

Сейчас новое предложение - попробовать себя в роли тренера - ему поступило от наставника донецкого «Металлурга» Николая Костова.

- На первое место я ставлю человеческие качества Сергея. Это важно для тренера. Он очень справедливый и честный человек. Он будет работать с молодежной командой, но мы будем привлекать его и к работе в первой команде, - обосновал свое предложение наставник «Металлурга».

Как признается сам новоиспеченный тренер, решение завершить футбольную карьеру ему далось легко - просто настало время уходить…

А в «Металлурге» уже планируют организовать игроку достойные проводы - провести матч между нынешней командой и «друзьями Шищенко».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженер связи ХарьковисточникМэттью Перри