Виктор МАКСИМОВ. Фото АП. (11 января 2010)
Сборную Того по футболу расстреляли

Сборную Того по футболу расстреляли

Звезда тоголезцев Адебайор, выйдя из автобуса, расплакался.

Те, что в кавычках, на днях продемонстрировали нам на примере сборной Того. Автобус, перевозивший эту команду, попал под обстрел при пересечении границы ДР Конго и Анголы (там состоится турнир Кубка Африканских наций - аналог чемпионата Европы). Некоторые игроки получили ранения.

Вчера даже появилась информация о том, что скончался голкипер сборной Того Коджови Обилале. Однако позднее выяснилось, что Обилале находится в больнице в Йоханнесбурге (ЮАР). Состояние игрока оценивается как стабильное, несмотря на два огнестрельных ранения: в нижнюю часть спины и живот.

В том же автобусе были и такие звезды, как лидер атаки английского «Манчестер Сити» Эммануэль Адебайор. Он, к счастью, не пострадал, отделавшись совсем не легким испугом.

Несмотря на ЧП, власти Анголы сообщили, что турнир все равно состоится, хотя теперь пройдет при усиленном режиме безопасности. Да уж, усилить не мешало бы.

Кстати, может, и не зря футболисты сборной Украины не попали на чемпионат мира в ЮАР? Целее будут?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт