Сегодня 20 февраля -1°C
Виктор МАКСИМОВ. Фото АП. (11 января 2010)
Сборную Того по футболу расстреляли

Сборную Того по футболу расстреляли

Звезда тоголезцев Адебайор, выйдя из автобуса, расплакался.

Те, что в кавычках, на днях продемонстрировали нам на примере сборной Того. Автобус, перевозивший эту команду, попал под обстрел при пересечении границы ДР Конго и Анголы (там состоится турнир Кубка Африканских наций - аналог чемпионата Европы). Некоторые игроки получили ранения.

Вчера даже появилась информация о том, что скончался голкипер сборной Того Коджови Обилале. Однако позднее выяснилось, что Обилале находится в больнице в Йоханнесбурге (ЮАР). Состояние игрока оценивается как стабильное, несмотря на два огнестрельных ранения: в нижнюю часть спины и живот.

В том же автобусе были и такие звезды, как лидер атаки английского «Манчестер Сити» Эммануэль Адебайор. Он, к счастью, не пострадал, отделавшись совсем не легким испугом.

Несмотря на ЧП, власти Анголы сообщили, что турнир все равно состоится, хотя теперь пройдет при усиленном режиме безопасности. Да уж, усилить не мешало бы.

Кстати, может, и не зря футболисты сборной Украины не попали на чемпионат мира в ЮАР? Целее будут?

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 462 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 313

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2117

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 528

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".